Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Февраль 2007, 09:56 399 0

ВАЗовские модели возглавили рейтинг угоняемых автомобилей в Коми

Угонщиков в Коми перестали интересовать иномарки. Как рассказали «КомиОнлайну» в управлении республиканского ГИБДД, в 2006 году жертвами преступников чаще всего становились модели ВАЗа.

Рейтинг возглавили «девятка» и «девяносто девятая», за ними идут ВАЗ-2110, ВАЗ-2112, ВАЗ-2115, удивили представителей ГИБДД и угоны «Москвичей». Дорогие иномарки в прошлом году у угонщиков были не в почете, тем не менее, средств передвижения лишились некоторые хозяева автомобилей BMW, Mitsubishi, Lexus.

Всего за прошлый год, по данным ГИБДД, в республике поступило 833 сообщения об угонах или кражах машин — на 118 меньше, чем годом ранее. 453 автомобиля правоохранительные органы вернули владельцам. «Сейчас больше обращают внимание на доступность автомобиля, бывает достаточно поковыряться в замке, особенно старенькой машины», — отметил старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Андрей Попов. Зачастую в таких случаях угонщики — желающие покататься подростки, или пьяные, которым надо добраться домой. Им все равно, какая машина, поэтому в угоне нередко числятся автомобили выпуска 1980-х и даже 70-х годов.

Бывает, что машина становится орудием мести в непростых семейных отношениях: при разводе жена подговаривает кого-нибудь на лжеугон, чтобы оставить автомобиль себе, вводя тем самым в заблуждение милицию. Иногда и угона как такового нет: в правоохранительные органы обращаются водители, которые накануне изрядно выпили и забыли, где припарковались.

В целом, отметил А.Попов, автолюбители стали осторожнее, потому число угонов сократилось. Кроме того, в регионе расширилась сеть платных стоянок, с них украсть машины сложнее, хотя и возможно. Как рассказали «КомиОнлайну» в Сыктывкарском ГИБДД, такой случай произошел 29 января. Несколько молодых людей выпивали с хозяином двух машин, который в итоге оказался в бессознательном состоянии. Воспользовавшись этим, приятели забрали у автомобилиста ключи от «Волги», находившейся на стоянке, один из злоумышленников представился сторожу родственником владельца автомобиля и спокойно вывел машину «на свободу». Молодые люди покатались по городу, но этого им показалось мало, и они решили погонять и на другой машине собутыльника — «Газели». На ней любители риска уехали намного дальше — в Койгородский район, где их и обнаружила милиция по заявлению хозяина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама