Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Январь 2007, 14:48 419 0

Сыктывкарский суд прекратил рассмотрение иска об итогах аукциона по продаже акций «Интаугля»

Сыктывкарский федеральный суд прекратил рассмотрение иска о признании незаконным итогов аукциона по продаже федерального пакета акций ОАО «Шахтоуправление Интинская угольная компания «Интаугля». Производство по делу прекращено 30 января, пишут «Бизнес-Новости РК».

Производство по делу было прекращено по ходатайству представителя новых собственников акций Петра Остроумова, считавшего, что рассмотрение экономического по своему характеру спора относительно итогов аукциона по продаже 60,5 % акций «Интаугля» не подведомственно суду общей юрисдикции. Судья Ирина Смолева в определении сослалась также и на то, что итоги аукциона не затрагивают интересы Ивана Ежова как физического лица. Прокомментировать БНКоми свое решение она отказалась, предложив дождаться, когда решение вступит в законную силу.

Как известно, результаты аукциона, проведенного Российским фондом федерального имущества, оспариваются и в республиканском арбитраже. На отмене итогов настаивает Фонд реализации программы развития экономики РК, который представляет на заседаниях тот же Иван Ежов. Разбирательства в республиканском арбитраже продолжатся в середине февраля.

Напомним, аукцион по продаже 60,5 проц акций (590 тыс 733 обыкновенныеакции) компании, находившихся в федеральной собственности, состоялся 2ноября 2006 г. Победителем был признан Валерий Катаев, предложивший запакет 35,59 млн руб. На отмене результатов торгов сразу стали настаивать власти республики, обвинившие В. Катаева и его партнеров в рейдерстве и намерении дестабилизировать социальную обстановку в Инте. Воспользоваться правами собственника покупатель пока не может: решениями Сыктывкарского федерального суда и Арбитражного суда РК выкупленный пакет арестован, и операции с ним заблокированы.

Правительство Коми определение суда комментировало сухо. «Бизнес-новости РК» полностью процитировали позицию правительства региона:

«Сегодня, 30.01.2007 года в Сыктывкарском федеральном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению иска Ежова И. В. о признании недействительным аукциона по приобретению физическим лицом Катаевым В. А. контрольного пакета акций ОАО «Компания «Интауголь», состоявшегося 02.11.2006 года.

Определением Суда дело по данному иску без рассмотрения по существу было прекращено по процессуальным основаниям — в связи с неподведомственностью спора суду. Данное Определение еще не вступило в силу, так как стороны могут обжаловать его в кассационном порядке.

Между тем, по вопросу о законности приобретения акций крупного интинского угледобывающего предприятия также рассматривается дело в Арбитражном суде РК, заседание по которому назначено на 16.02.2007 года.

Таким образом, точка в споре о законности нашумевшего приобретения контрольного пакета акций ОАО «Компания «Интауголь» в настоящее время так и не поставлена».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама