Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Февраль 2007, 13:13 705 0

Мэр Воркуты Игорь Шпектор оставил преемника, а сам готов работать дворником

В числе претендентов на пост мэра Воркуты есть преемник Игоря Шпектора — действующего главы администрации города. Об этом И.Шпектор заявил в интервью агентству «КомиОнлайн».

Напомним, воркутинский градоначальник решил уйти с поста мэра, о чем он заявил 11 января со страниц воркутинской газеты «Заполярье».

Как подчеркнул И.Шпектор, дальнейшее развитие Воркуты всецело зависит от того, кто станет руководителем города. «Я вижу будущего мэра Воркуты человеком, который любит людей. Который не популист, который не врет, что он все изменит. Я считаю, что Воркута — город, который многого достиг, и нужно продолжать то, что мы сделали. Такой человек есть, но назвать его сейчас нельзя. Я приглашал его к себе и просил, и он участвует в выборах», — заявил И.Шпектор «КомиОнлайну».

Вместе с тем, по данным республиканского избиркома, Воркута лидирует по количеству желающих возглавить воркутинскую администрацию. На эту должность претендует 12 человек. На предвыборную дистанцию вышли бывший начальник УВД, пенсионер Эдуард Гервик, действующие депутаты Государственного Совета Коми Валентин Копасов и Наталья Радостева, руководитель департамента воркутинской администрации Николай Бейзак, директор ООО «Севертранс», лидер воркутинских единороссов Николай Доломина, пенсионер Юрий Ерошкин, безработный, депутат городского совета Геннадий Горбачев, замглавы местной администрации Юрий Мазанов, сотрудник частного охранного предприятия Юрий Цвиркун, заместитель генерального директора ОАО «Воркутауголь», депутат горсовета Валерий Будовский, предприниматель Леонид Мочалов, генеральный директор ООО «Стратегия-север», депутат горсовета Юрий Сопов.

После выборов 11 марта И.Шпектор остается безработным. Он пока не определился, чем будет заниматься в дальнейшем. «КомиОнлайну» воркутинский мэр сообщил, что уже имеет ряд предложений о трудоустройстве, в том числе из-за пределов Коми. «Но я люблю свой город! И, конечно, все будет зависеть от того, кто станет его руководителем. Я человек не гордый, я могу вернуться и работать мастером, могу работать дворником. Меня не волнует, кем я буду работать», — заключил собеседник агентства.

Текст интервью И.Шпектора целиком можно прочесть на здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама