Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Сентябрь 2011, 14:10 1025 0

Сыктывкарка с помощью прокуратуры получила пособие по беременности и родам

После вмешательства прокуратуры Сыктывкара ООО «НордЛинк-партнер» выплатило своей сотруднице пособие по беременности и родам на сумму более 120 тысяч рублей.

Прокурорская проверка была обусловлена поступлением жалобы от менеджера по развитию «НордЛинк-партнер», которая в период с марта по август 2011 года находилась в отпуске по беременности и родам, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Женщина обратилась в Сыктывкарский городской суд. Решением суда, которое состоялось в мае 2011 года, с «НордЛинк-партнер» в ее пользу взыскана сумма более 120 тысяч рублей, в том числе компенсация морального вреда в размере трех тысяч рублей.

Между тем, с 30 мая этого года «НордЛинк-партнер» находится в стадии ликвидации.

Исполнительный лист молодая женщина направила в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств по Сыктывкару, однако в середине июля 2011 года исполнительное производство было окончено направлением исполнительного листа ликвидатору «НордЛинк-партнер».

Постановление об окончании исполнительного производства в отношении работницы «НордЛинк-партнер» опротестовано прокуратурой города. В адрес начальника межрайонного отдела судебных приставов-исполнителей по исполнению особых исполнительных производств по Сыктывкару внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокурорской проверкой также установлено, что ликвидатор «НордЛинк-партнер» в течение двух месяцев действий к выплате пособия и задолженности по заработной плате работнице предприятия не предпринимал. Не велась работа и по взысканию дебиторской задолженности предприятия. В органах печати не размещена публикация о ликвидации «НордЛинк-партнер», о порядке и сроке заявлений требований его кредиторов, не сформирован промежуточный ликвидационный баланс.

Выявленные нарушения законодательства послужили основанием для внесения прокурором Сыктывкара представления ликвидатору «НордЛинк-партнер».

Благодаря вмешательству прокуратуры Сыктывкара на лицевой счет сотрудницы 31 августа 2011 года было перечислено пособие по беременности, единовременное пособие как женщине, вставшей на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, а также единовременное пособие при рождении ребенка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
клиника АльтраВита - инсеминация цена в Москве.

Реклама