Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Сентябрь 2011, 08:42 1919 2

Владелец сыктывкарского «Телемага» в суде потребовала от истца 32 миллиона рублей

Напомним, в марте 2011 года администрация магазина получила от мэрии разрешение на строительство, а в начале июля началось возведение второго этажа. Жильцы дома и работники офисных помещений прошли всевозможные инстанции, желая прекратить стройку, и 19 июля администрация Сыктывкара свое разрешение отозвала. После проведенной проверки законности возведения пристройки к магазину. Выяснилось, что проект не прошел градостроительную экспертизу, а застройщики не получили согласие собственников жилья данного дома. Производство строительных работ на объекте запрещено решением Сыктывкарского городского суда от 3 августа. Однако строительство не прекратили, при этом судебные приставы подтверждения этому не нашли.

По информации газеты, 29 августа застройщикам было отказано в возобновлении строительства, и это решение действует до сих пор.

В зале суда 20 сентября присутствовали представители ответчика, истец Тофик Зейналов, представители истца ЗАО «Алмаком» и представитель администрации.

Сторона истца представила судье ходатайство с заключением инспекции Госстройнадзора о незаконности стройки и протокол собрания жильцов, где все собственники квартир не согласились со строительством второго этажа «Телемага».

«Они все равно продолжали строить, - заявил истец Т.Зейналов. - Пока корреспонденты из «Комсомольской правды» не пришли и не стали фотографировать, они стройку не прекращали».

Судья Ольга Нагорнова сообщила, что реконструкция здания должна производиться на основании разрешения, с согласием всех жильцов и положительным решением государственной экспертизы. Без заключения экспертизы эта стройка не считается безопасной, и может стать причиной разрушения несущей стены дома.

Несмотря на это, ответчик - владелец «Телемага» Елена Стратонова объявила о ходатайстве, в котором требует с истца (жителя этого дома) более 32 миллионов рублей, так как его иск помешал дальнейшему строительству и они потеряли деньги. Судья ходатайство отклонила. «Тем не менее, у нас пока не запрещено защищать свои права, обращаясь в суд», - пояснила судья. Ходатайство адвоката Е.Стратоновой о вызове в суд свидетеля - работника городской администрации, который выдавал разрешение, также отклонили.

Через некоторое время судья сообщила, что объявляет перерыв в заседании до решения арбитражного суда, заседание которого состоится 21 сентября.

Фото Артема Стахиева, Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама