Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Сентябрь 2011, 08:42 1800 2

Владелец сыктывкарского «Телемага» в суде потребовала от истца 32 миллиона рублей

Напомним, в марте 2011 года администрация магазина получила от мэрии разрешение на строительство, а в начале июля началось возведение второго этажа. Жильцы дома и работники офисных помещений прошли всевозможные инстанции, желая прекратить стройку, и 19 июля администрация Сыктывкара свое разрешение отозвала. После проведенной проверки законности возведения пристройки к магазину. Выяснилось, что проект не прошел градостроительную экспертизу, а застройщики не получили согласие собственников жилья данного дома. Производство строительных работ на объекте запрещено решением Сыктывкарского городского суда от 3 августа. Однако строительство не прекратили, при этом судебные приставы подтверждения этому не нашли.

По информации газеты, 29 августа застройщикам было отказано в возобновлении строительства, и это решение действует до сих пор.

В зале суда 20 сентября присутствовали представители ответчика, истец Тофик Зейналов, представители истца ЗАО «Алмаком» и представитель администрации.

Сторона истца представила судье ходатайство с заключением инспекции Госстройнадзора о незаконности стройки и протокол собрания жильцов, где все собственники квартир не согласились со строительством второго этажа «Телемага».

«Они все равно продолжали строить, - заявил истец Т.Зейналов. - Пока корреспонденты из «Комсомольской правды» не пришли и не стали фотографировать, они стройку не прекращали».

Судья Ольга Нагорнова сообщила, что реконструкция здания должна производиться на основании разрешения, с согласием всех жильцов и положительным решением государственной экспертизы. Без заключения экспертизы эта стройка не считается безопасной, и может стать причиной разрушения несущей стены дома.

Несмотря на это, ответчик - владелец «Телемага» Елена Стратонова объявила о ходатайстве, в котором требует с истца (жителя этого дома) более 32 миллионов рублей, так как его иск помешал дальнейшему строительству и они потеряли деньги. Судья ходатайство отклонила. «Тем не менее, у нас пока не запрещено защищать свои права, обращаясь в суд», - пояснила судья. Ходатайство адвоката Е.Стратоновой о вызове в суд свидетеля - работника городской администрации, который выдавал разрешение, также отклонили.

Через некоторое время судья сообщила, что объявляет перерыв в заседании до решения арбитражного суда, заседание которого состоится 21 сентября.

Фото Артема Стахиева, Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама