Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Сентябрь 2011, 14:38 3363 0

В сыктывкарских школах появится бесплатный Wi-Fi

Точки свободного доступа в Интернет будут организованы в библиотеках, стало известно 20 сентября, когда был дан старт проекту «Зоны Wi-Fi» сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия».

Как говорится на сайте фракции «Единой России» в Госсовете, первая зона Wi-Fi появилась в средней общеобразовательной школе №12. До конца года установить зоны свободного Интернета на базе библиотек планируется в 10 общеобразовательных учреждений Сыктывкара, включая отдаленные поселки.

«Сегодня каждый из нас ежедневно общается в глобальной сети, находит для себя полезную информацию. Всемирная паутина делает нашу жизнь мобильнее и комфортнее, расширяет границы возможностей. Именно поэтому открытие зон Wi-Fi в сыктывкарских школах мы считаем важным и нужным мероприятием. Это еще один из проектов сыктывкарского отделения партии «Единая Россия», направленных на развитие и воспитание детей», - отметил депутат Государственного Совета Коми, секретарь политсовета сыктывкарского местного отделения партии Сергей Артеев.

По словам куратора проекта Романа Черкасова, «это поможет ребятам в образовательном процессе, обеспечит доступ к полезной и интересной информации прямо из стен учебного заведения». Дети смогут работать с электронными библиотеками, заходить на сайт нужного учреждения, обмениваться ссылками и файлами.

Установка беспроводного доступа в Интернет полностью профинансирована сыктывкарским отделением «Единой России». Техническим партнером проекта выступает компания «Парма-Информ». «В школе установлена система контент-фильтрации, учрежденная министерством образования и науки России, то есть все «нехорошие» сайты закрыты. И так как это пилотный проект, мы ждем предложений от директоров школ, учителей, родителей, и если будет необходимость, то по их рекомендации ограничим доступ и к другим сайтам», - сообщил генеральный директор компании Эдуард Рожков.

Открытие зоны Wi-Fi вызывало только положительные эмоции у страшеклассников – появление зоны Wi-Fi они ждали с 1 сентября, когда об этом было объявлено.

«Ребята смогут пользоваться информационными ресурсами прямо в библиотеке: готовить домашние задания, когда-то что-то посмотреть перед уроком, получить дополнительные знания. Я сама преподаю экономическую географию. Сейчас все меняется, и бывает, что прямо на уроке возникает спорная ситуация. Теперь же можно сразу на перемене, например, с телефона выйти в Интернет и уточнить информацию», - отметила директор школы Наталья Коданева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама