Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Февраль 2007, 09:59 452 0

ОАО «Северо-Западный Телеком» выиграло конкурсы на право оказания в Коми услуг таксофонной связи

ОАО «Северо-Западный Телеком» выиграло конкурс на оказание универсальных услуг связи с использованием таксофонов в Республике Коми, а также в Ненецком АО, Вологодской, Мурманской, Псковской областях и Республике Карелия. Об этом информирует сайт компании.

В состав конкурсной комиссии входили представители мининформсвязи России, федерального агентства связи, минэкономразвития России, профильных комитетов Госдумы РФ и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, экспертного управления президента РФ, а также органов государственной власти субъектов РФ, в которых проводились конкурсы.

Согласно условиям конкурса ОАО «СЗТ» установит на территории Коми 616 универсальных таксофонов в 608 населенных пунктах. Всего в регионах будет установлено 7810 таксофонов в 7676 населенных пунктах.

ОАО «СЗТ» обязан приступить к оказанию услуг таксофонной связи (т.е. ввести в эксплуатацию не менее одного таксофона) не позднее шести месяцев с даты заключения договоров с федеральным агентством связи РФ.

Таксофоны будут установлены в удобных общественных местах согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи. Все таксофоны универсального обслуживания должны быть введены в эксплуатацию ОАО «СЗТ» в течение года с момента подписания договора с Россвязью.

Тарифы на местные телефонные соединения посредством таксофонов установлены федеральным агентством связи РФ и прописаны в условиях конкурса для каждого региона. Они составят от 45 до 55 копеек за минуту. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи. С таксофона универсального обслуживания можно будет не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Таксофонные карты универсального обслуживания можно будет приобрести в центрах обслуживания клиентов ОАО «СЗТ».

Генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Акулич неоднократно отмечал: «Институт универсальной услуги связи, специально созданный для разрешения проблемы телефонизации сложных территорий и для обеспечения доступа к инфокоммуникациям каждому россиянину, является очень своевременным и разумным решением этой проблемы, проявлением заботы государства о своих граждан. ОАО «СЗТ» в полной мере обладает необходимым техническим потенциалом для реализации проекта и оказания универсальной услуги связи на территории деятельности компании».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама