Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Февраль 2007, 11:54 453 0

Россия выбыла из рейтинга опасных для путешествий стран

Россия выбыла из рейтинга опасных для путешествий стран. В прошлом году она попала туда за трагедию в Беслане. Американский журнал Forbes опубликовал новый ежегодный рейтинг, на этот раз семь строчек из 13 заняли страны африканского континента, пишет Газета.

Рейтинг Forbes составляется на основе опросов экспертов американской b британской консалтинговых компаний. Они оценивают, насколько те или иные страны безопасны для туристов, а также для сотрудников различных транснациональных корпораций. Страны оцениваются по нескольким категориям: от политических и террористических рисков до вероятности начала гражданской войны, общего уровня преступности и качества работы местных правоохранительных органов.

Примечательно, что возглавившие нынешний рейтинг страны Африки, по данным Всемирной туристической организации, в этом году показали рекордный рост туристических потоков и были названы самыми перспективными направлениями. Правда, если в список Forbes попали в основном страны центральной и западной Африки (Сомали, Судан, Чад, Кот-д?Ивуар, Конго, Либерия и Бурунди) за «низкий уровень развития экономики и, как следствие, высокий уровень преступности», то в отчете Всемирной туристической организации речь шла о ЮАР, Кении и Марокко. Впрочем, российские туроператоры на рейтинги, похоже, не ориентируются: они активно предлагают поездки и в Кот-д?Ивуар, и в Судан, и в Бурунди, и в Чад.

По версии Forbes, кроме стран Африки в этом году небезопасно отдыхать в Ираке, Афганистане, Пакистане и Ливане — «в связи с нестабильной политической ситуацией и частыми нападениями», что не вызывает удивления. А вот присутствие в «черном списке» Шри-Ланки и Гаити, признанных туристических мекк, настораживает. Подготовившие рейтинг эксперты объясняют это тем, что на Шри-Ланке «активизировались «Тигры освобождения Тамил Илама», которые борются за образование независимого государства», а на Гаити «часты демонстрации, переходящие в погромы и вооруженные столкновения».

Авторы рейтинга призывают туристов воздержаться от поездок в опасные страны, а любителям острых ощущений советуют застраховаться по полной программе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама