Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Сентябрь 2011, 09:22 1647 0

Депутат совета Печорского района Людмила Мартынова выступила против увеличения зарплат учителям

Депутат совета Печорского района Людмила Мартынова выступила против увеличения зарплат учителям.

Как сообщают в администрации Печорского района, на очередном заседании совета района 27 сентября народные избранники рассматривали вопрос уточнения бюджета муниципалитета на 2011 год. Депутатам предстояло принять решение о распределении поступивших 47 миллионов 391 тысячи рублей дополнительных доходов, из которых 37 миллионов 623,6 тысячи рублей составили безвозмездные поступления (дотации, субвенции и субсидии вышестоящих бюджетов). Только на повышение зарплаты учителям требуется 13,4 миллиона рублей. Из федерального и республиканского бюджетов району выделено 8 миллионов 798,2 тысячи рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 597,7 тысячи рублей - на социальные выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Еще 8 миллионов 466,1 тысячи рублей предстояло направить в сферу образования за предоставленное тепло, воду, другие услуги ЖКХ.

Во время выступления по данному вопросу и.о. начальника управления финансов администрации Печорского района Елены Кузьминой прозвучал призыв депутата Л.Мартыновой, входящей во фракцию партии «Справедливая Россия», но не являющейся членом этой партии, не голосовать за эти уточнения. Однако отложить принятие уточнений – значит, не начислить учителям зарплату с повышением, отказать в крыше над головой сиротам, оставить школы и детсады без тепла и воды, отметили в администрации района.

Л.Мартынова заявила, что эти деньги правильнее потратить на исполнение решения суда по выплате задолженности по сохраняемому среднему заработку бывшим работникам одного из ликвидированных муниципальных предприятий на период их трудоустройства. «Но проблема района в том, что в настоящее время судами выписаны сотни исполнительных листов, по которым осуществляются выплаты согласно очередности. Дать сегодня одним деньги, обойдя других - значит нарушить закон, показать, что громкими лозунгами, пикетами и митингами можно требовать «свое» в ущерб другим жителям района, - пояснили в администрации. – Возможно, этого и добивается представительница оппозиционной партии, считающая себя независимой? К счастью, от ее мнения ничего в жизни района не зависит. Голосование это подтвердило. Остальные депутаты, в том числе и «справедливороссы», проголосовавшие за уточненный бюджет, добиваются того, чтобы зарплаты учителям были проиндексированы, чтобы дети-сироты, 105 из которых не имеют своего жилья, наконец-то получили его, чтобы работали школы и детсады, и район накануне зимы не попал в коммунальный коллапс».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама