Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Сентябрь 2011, 10:03 1267 0

«МегаФон» и «Федеральная сетевая компания» создадут высокоскоростную сеть связи

ОАО «МегаФон» и «Федеральная сетевая компания» («ФСК ЕЭС») подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно договоренностям оператор построит новую волоконно-оптическую сеть на базе электроэнергетических ресурсов «ФСК ЕЭС».

Помимо строительства новых линий, «МегаФон» и «ФСК ЕЭС» предоставят в аренду друг другу существующие телекоммуникационные сети.

Как сообщает пресс-служба компании, благодаря реализации подписанного соглашения в самое ближайшее время жители Сибири и Дальнего Востока России смогут воспользоваться высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет. Эти услуги «МегаФон» будет предоставлять, используя свое оборудование и инфраструктуру обеих компаний. Следует отметить, что уже до конца 2011 года «МегаФон» планирует сделать услуги на базе 3G доступными для 95 процентов населения России.

Подписание соглашения дает «МегаФону» возможность дальнейшего развития ВОЛС на территории Сибири и Дальнего Востока. Благодаря технологии подвеса кабеля на опоры ЛЭП Федеральной сетевой компании строительство сети будет завершено в кратчайшие сроки – до 2013 года. Новые линии будут развернуты как в европейской, так и азиатской части России.В частности, сейчас ведется строительство ВОЛС на участке Урдома - Сыктывкар.

Реализация соглашения позволит повысить качество и надежность технологической связи объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), увеличить эффективность управления магистральным электросетевым комплексом, оптимизировать использование имеющихся в распоряжении ОАО «ФСК ЕЭС» финансовых и временных ресурсов.

Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

«Подписанное сегодня соглашение – это замечательный пример эффективного межотраслевого сотрудничества, - отмечает С.Солдатенков. - Для нас и наших коллег из «ФСК ЕЭС» оно открывает широкие возможности для инновационного развития. Благодаря нашему партнерству мы снижаем расходы на эксплуатацию инфраструктуры, обеспечиваем оптимальный контроль над сетями и самое главное – открываем доступ к высокоскоростному интернету тем регионам страны, которые остро нуждаются в развитии телекоммуникаций».

В рамках сотрудничества ОАО «МегаФон» и ОАО «ФСК ЕЭС» планируют использовать в интересах электроэнергетической сети новейшую метеорологическую разработку «МетеоФон», которая обеспечивает оперативный сбор информации о погоде на всей территории страны. На территориях прохождения ЛЭП будут размещены метеодатчики, способные в режиме реального времени отслеживать изменение атмосферных условий и посредством сотовой связи передавать их метеорологическим центрам. Это позволит оптимизировать контроль за удаленными объектами ЕНЭС, увеличит оперативность и эффективность информирования ОАО «ФСК ЕЭС» об изменении погодных условий с целью обеспечения энергетической безопасности и повышения надежности работы объектов магистрального электросетевого комплекса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
www.kubanlotok.ru - купить оцинкованные кабельные лотки

Реклама