Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Сентябрь 2011, 12:28 19782 0

Конфликт байкеров и водителя иномарки в Сыктывкаре: взгляд с сиденья мотоцикла

Закрытие байкерского сезона в Сыктывкаре прошло трагично: через 20 минут после того, как колонна мотоциклистов двинулась по городу в сопровождении сотрудников ГИБДД, произошло ДТП.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», в колонну вклинилась Chevrolet Lacetti. В результате аварии в больницу попала 19-летняя пассажирка мотоцикла Honda. На ДТП оказался корреспондент информагентства, но по-прежнему в этой истории остается непонятным, что в ней правда, а что - вымысел.

«КомиОнлайну» удалось связаться с девушкой, которая сейчас находится в больнице под присмотром врачей. Она рассказала, что произошло 24 сентября на Сысольском шоссе.

По словам Александры Гордиенко, закрытие байкерского сезона - это традиционное событие для Сыктывкара. Как жители города, так и водители знают, что в конце сентября по улицам будет ехать колонна из не менее 60 мотоциклов. Поэтому каждый год на открытии и закрытии брутальных парней и девушек сопровождает полиция. Так было и на этот раз.

«Наш мотоцикл Honda двигался в последней трети колонны, почти в хвосте, - рассказала Александра. - Я была в светоотражающем жилете ярко-салатового цвета и шлеме, потому что не первый раз езжу на мотоцикле в качестве пассажира, и к чрезвычайной ситуации подготовилась.

На Сысольском шоссе, в районе торгового центра, в колонну начала вклиниваться машина. В итоге она оказалась в середине колонны, есть предположения, что маневр удался на красный запрещающий свет, но точной информацией должны обладать сотрудники ГИБДД. Chevrolet Lacetti ехала агрессивно, водитель, казалось, дергал рулем, и от одного этого вида нам стало страшно, потому что в колонне ехали не только маститые байкеры, но девушки и молодые водители, которые недавно получили права и не имеют опыта поведения на дорогах.

Мы стали подавать автомобилисту жесты рукой, чтобы он прижался к обочине, но он ускорился, а так как машина была тонированная, что происходило в салоне, мы не понимали.

Не знаю, как можно было иначе интерпретировать наш жест, но через некоторое время он резко повернул руль и въехал в наш мотоцикл, от чего нас отбросило. Благо за рулем Honda сидел профессионал - он удержал его на ходу, но уже стало понятно, что произошло ДТП.

Мы остановились, как это и положено было сделать при аварии, я побежала к машине, стекло опустилось и из салона на меня начали кричать мужчина с женщиной-пассажиркой. Я успела произнести: «Ты что, больной? Что ты творишь?», а потом уже смутно помню, что случилось, в глазах стало темнеть.

Машина, вместо того, чтобы оставаться на месте, начала сдавать назад. Казалось, участник ДТП собирался скрыться с места происшествия. Видимо, ему помешала колонна: он проехал прямо по мотоциклам примерно два метра: вокруг стоял треск, падали люди и техника. Хорошо, что все ребята были в защитных костюмах. Они хотели остановить машину, я слышала крики.

В тот момент, когда водитель начал разворачиваться, чего вообще никто ожидать не мог, меня стукнуло фарой, я за что-то зацепилась. Пока он совершал маневр, меня все это время таскало по проезжей части. Потом уже ребята мне сказали, что колесо должно было меня переехать, но произошло чудо - я отцепилась и упала на обочину.

Помню боли в спине, затылке, а в глазах стало темно. Что там происходило потом, я не знаю. Сотрудники ГИБДД вызвали скорую.

Сейчас врачи диагнозы не озвучивают: лечат поврежденный крестец и сотрясение головы. Но самое страшное - это шок, который я испытала. Теперь мне ночью снятся кошмары, пью валерьянку четыре раза в день».

По словам Александры, в обществе и среди водителей ходит стереотип, что байкеры - это недалекие люди. Между тем, как утверждает девушка, в колонне в тот день ехали как слесари, так и директора крупных компаний, инженеры. В байкерском сообществе состоят даже сотрудники правоохранительных органов, библиотекари и врачи.

Девушка учится на юриста и удивляется, почему к решению проблемы водитель Chevrolet Lacetti подошел нецивилизованно. «Мы прекрасно понимаем, какие санкции влечет за собой лжесвидетельство, - отметила она. - Приличные люди и проблему должны были решить прилично, а теперь мы видим, что она решается не мировым путем, а наговорами. Я ожидала цивилизованного подхода к проблеме. Такие конфликты должны решаться только в правовом порядке».

Конфликт байкеров и водителя иномарки в Сыктывкаре: взгляд из машины

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Макси-скутер BMW C 650 GT - мощный, стильный и маневренный.

Реклама