Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Сентябрь 2011, 13:42 2182 5 2

В Сыктывкар съехались лесоводы со всей республики (фото, видео)

Первым с приветственным словом к участникам съезда со сцены обратился заместитель главы региона Константин Ромаданов. «Человек, который работает в естественной среде, сам становиться естественным. Природа не терпит неискренности, и от вашего труда зависит очень много. Сейчас взят курс на интенсификацию освоения лесов, и если вы не будете успевать за вашими коллегами, которые лес вырубают, тогда мы получим дисбаланс. Очень надеюсь, что наша республика и дальше будет гордо нести знамя одной из самых преуспевающих в лесной отрасли в России», - сказал он.

К.Ромаданов вручил благодарности работникам лесной отрасли.

Далее лесников с прошедшим праздником поздравил глава администрации столицы Коми Иван Поздеев. По его словам, Сыктывкар можно с уверенностью назвать лесной столицей и центром лесопромышленной переработки, так как все инвестиционные начинания и крупные промышленные предприятия города основываются на лесе.

«Конечно, нам не безразлично, как будут идти дела в лесной отрасли. Всегда будем сотрудничать и идти рука об руку, и будем поддерживать начинания комитета лесов и работников лесной отрасли. Желаю вам успешного проведения съезда», - заключил градоначальник.

Далее для награждения пригласили представителей династий лесоводов. Первыми на сцену поднялись руководитель комитета лесов Коми Василий Осипов и его дочь — студентка четвертого курса СЛИ, а следом за ними несколько лесничих из разных районов республики со своими сыновьями - также студентами СЛИ.

После В.Осипов выступил перед делегатами и гостями съезда с докладом о положении в отрасли.

Он сообщил, что принятие Лесного кодекса радикально изменило систему государственного управления лесами. Основная часть полномочий в этой сфере была передана субъектам страны, что повлекло за собой масштабное и глубокое преобразование всех структур лесного хозяйства и организацию его ведения. «Проведена большая работа по организации использования лесов, заключено более 1400 договоров аренды лесных участков по различным видам деятельности. Поступление платежей за использование лесов составляет более 800 миллионов рублей в год в федеральный бюджет и свыше 80 миллионов рублей в республиканский бюджет. Кроме того, ежегодно выращивается 11 миллионов сеянцев, закладывается более 2,5 тысяч гектар лесных культур и проводятся рубки ухода в молодняках на площади свыше 1,5 тысяч гектар», - рассказал В.Осипов.

Кроме того, руководитель комитета лесов Коми отметил, что выстоять лесному хозяйству в сложный период помог опыт, знание и верность своему делу большинства работников отрасли. «В целом, мы сумели сохранить работоспособность и кадровый потенциал лесной отрасли», - добавил он.

Съезд продлиться в течение всего дня, в его программе запланированы выступления ветеранов и нескольких тематических круглых столов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама