Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Октябрь 2011, 11:09 5125 18

В Сыктывкаре люди перевоплотились в зверей (фото)

Общество защиты бездомных животных «Друг» и общественная группа «Экологи Коми» организовали 2 октября в центре столицы акцию «Звери - это мы». По словам председателя «Друга» Светланы Уваркиной, действие призвано в очередной раз привлечь внимание людей к проблемам бездомных животных и агрессии человека по отношению к окружающему миру.

С.Уваркина

Пока шла подготовка к выступлению, еле стоящие на ногах местные тусовщики разогревали публику. Но подъехавший наряд стражей порядка дал им понять, что сюда пришли не веселиться, а поднимать извечные вопросы.

В первой сценке, которую показали активисты, человек якобы заблудился в лесу и проголодался. Ему приглянулась птица на дереве, он достал ружье. В этот момент проходившая мимо старушка с пакетами всерьез оценила ситуацию и решила помочь девушке, изображающую птицу, ставшую мишенью. С руганью она подбежала к охотнику, подтолкнув его. Но ее быстро успокоили, пояснив, что это театральная постановка.

Представление продолжилось. Жалобным голосом птица попросила ее не убивать, а взамен она обещала вывести человека из леса, накормив его травами и ягодами. Так и случилось, и никто не пострадал.

Затем на девочек, играющих с собакой, налетела смерть и забрала у испуганных детей любимца, оставив им только плюшевую игрушку. Этот номер тоже дал пищу для размышлений.

В следующей сценке осудили работу дрессировщика, мясника, живодера, охотника и фотографа с животными. Эти персонажи напали на девушек в шубах, которые выступили в роли пушистых зверьков. В итоге - содранные шкуры и кровь. Зло празднует успех. Добро в лице зоозащитников, экологов и вегетарианцев поспешило на помощь, но было уже слишком поздно, как это часто происходит в жизни.

Потом желающих накормили вегетарианским обедом, в который вошли суп, гречка, оладьи и компот. Место акции наводнили жующие люди с мисками в руках. Кое-кто ел и танцевал одновременно.

Собак в это время нарядили. Шляпки, бусы - все как полагается. А после дефиле они соревновались, бегая через препятствия, которые представляли из себя покрышки и бутылки с минеральной водой.

Закончилась акция рисунками на асфальте. Причем уличными художниками стали не только дети, но и взрослые. Каждый, кто не прошел мимо, нашел в таком мероприятии что-то для души и потратил время с пользой. А защитники животных еще раз напомнили о себе, о том, что они есть и готовы помочь людям в их «разговоре» с природой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама