Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Октябрь 2011, 07:48 4447 12

Сыктывкарцам раздали бумажные пистолеты (фото)

В Сыктывкаре все прошло тихо и обыденно. Активной агитации населения вооружаться не было, и известных личностей, которые бы поддержали идею, тоже.

Зато в Москве перед собравшимися выступали неравнодушные к проблеме блогеры, политические и общественные деятели. А народ принес на митинг  подручные бытовые приборы (швабры, веники, сковородки, скалки и прочие «орудия» для самообороны) как символ того, что это - единственное, чем они могут защитить себя сегодня.

Акция прошла в нескольких городах России. Тем самым люди призывали власть провести парламентские и общественные публичные дискуссии по теме легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия в стране.

«Наше право на жизнь, свободу и собственность остаются пустой декларацией, пока мы не можем защитить себя сами. Пистолеты - это самый эффективный инструмент самозащиты. Простой шаг легализации оружия в России обеспечит снижение преступности, оздоровление межнациональных отношений и преобразование властей», - рассказал организатор сыктывкарского пикета, координатор регионального отделения общественного движения «Вооружен.ру» Гавриил Кочанов.

Г.Кочанов

В ходе акции людям рассказывали о наиболее известных трагических случаях нападения преступников на граждан, которые могли бы не произойти, если бы последние имели право на настоящее и эффективное оружие для самообороны – пистолеты и револьверы. Это и дело милиционера Дениса Евсюкова, и гибель фаната «Спартака» Егора Свиридова, и убийство семьи в станице Кущевская Краснодарского края. Удивительно, что сыктывкарские активисты не стали на своих плакатах рассказывать о местных преступлениях, которые тоже наделали много шума. Например, убийство молодых людей Романа Асаенка и Сергея Тарабукина.

Напомним, 10 сентября член Национального антитеррористического комитета, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил легализовать в России продажу огнестрельного оружия. По его словам, разрешение на покупку оружия могли бы получить те, кто не имеют судимости и не состоят на учете в наркодиспансере. А также обязать владельцев оружия каждый год отчитываться в милиции о том, где находится это оружие, и ужесточить уголовную ответственность за его утрату, введя за это тюремное заключение.

Между тем, член комитета Госдумы по безопасности, генерал-майор Алексей Волков считает, что сегодняшнее российское общество еще не готово к легализации гражданского оружия. По его словам, в стране нет необходимой культуры владения боевым оружием и поэтому вопрос о легализации этого средства самообороны нужно решать если не при помощи всенародного референдума, то хотя бы обсуждением в Интернете.

Вероника Горбачева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама