Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Октябрь 2011, 10:25 750 0 2

В Ухте стая собак оккупировала подъезд жилого дома (видео)

В редакцию ухтинской программы «День» обратились жильцы одного из домов по улице 40 лет Коми с жалобой на собак, которые оккупировали подъезд пятиэтажки. Для многих людей четвероногие стали недругами и настоящим бедствием.

Галина Евстифеева живет в этом доме уже много лет. Женщина опасается за безопасность людей, живущих в этом районе. Во дворе собаки сбиваются в стаи, громко лают, растаскивают мусор и бросаются на прохожих. «Они бросаются на всех и кусают, все боятся ходить дети и даже мужчины, в подъезд бывает вообще не зайти, потому что они там стаями в подъезде», - рассказывает она.

Неподалеку от дома - несколько школ и детский сад, но на территорию садика собаки не забегают. однако воспитатели с детьми нередко идут на экскурсии именно этой дорогой. И многие малыши боятся агрессивных собак. «Если завели собаку, надо чтобы ухаживали за ней, выгуливали в ошейнике и на поводке, наши дети чтобы не пугались, ведь мы учим их любить», - говорит заведующая детским садом №17 Любовь Луконина.

В общественных местах собаку нужно обязательно держать на поводке и в наморднике. За нарушение правил содержания домашних животных предусмотрена административная ответственность. «Участковый составляет протокол и отправляет в суд, в суде дело рассматривается. На первый раз – предупреждение, а потом штраф от 600 до 1000 рублей», - отметил участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Ухте Исмаил Нюхов.

Выходит, чтобы жильцам дома разрешить ситуацию с собаками, они должны обратиться к участковому по их району. Нерадивые хозяева своих питомцев, в свою очередь, будут наказаны, если полиция их найдет. Но если выяснится, что у собак нет хозяев - они будут отловлены работниками Спецавтодора.

Видео программы «День»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама