Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Февраль 2007, 18:12 554 0

В Коми ужесточен контроль за реализацией нацпроекта «Развитие АПК»

Члены комиссии по реализации в Коми национального проекта «Развитие АПК» обсудили 5 февраля проект дополнений к соглашению о сотрудничестве между правительством Коми и минсельхозом России. Дополнительное соглашение предусматривает новые целевые показатели в рамках принятых в конце прошлого года дополнительных направлений нацпроекта, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. В частности, Коми обязуется до конца 2007 года увеличить реализацию племенного молодняка крупного рогатого скота к уровню 2006 года на 16,7 процента, увеличить поголовье северных оленей к уровню 2005 года на полпроцента, а выпуск товарной продукции промышленного рыбоводства увеличить к уровню 2005 года в 3,6 раза. Члены комиссии одобрили проект допсоглашения.

Также на заседании комиссии были отобраны субъекты АПК для участия в нацпроекте в 2007 году. Как отметил председатель комиссии, министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, права по формированию списков участников нацпроекта переданы с нового года регионам. Это значительно упрощает процедуру отбора, но не отменяет условия, предполагающие наличие целого пакета документов. Поскольку ни одно предприятие АПК не представило сегодня такой пакет документов, речь можно вести только о потенциальных участниках нацпроекта. Их насчитывается порядка 15-ти, но только 6 из них имеют реальные шансы «вписаться» в нацпроект. Остальные имеют кредиторскую задолженность или ненадлежащую залоговую базу. Таким образом, члены комиссии проголосовали за включение в список потенциальных участников нацпроекта в 2007 года следующие организации: ГУП РК «Южное», ООО «РК «Биоресурс», ООО «Аквасфера Коми», ООО «Гамское», ООО СХП «Комимяспром», ООО «Фермерское хозяйство «Фауна».

Также был рассмотрен и одобрен проект сетевого графика реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Коми в 2007 году. Ранее работа по реализации нацпроекта проводилась в рамках обычного плана. Переход на сетевой график предполагает более строгую отчетность и ужесточенный контроль за этим направлением работы минсельхозпрода Коми.

*** Комиссия создана с целью координации действий отраслевого министерства и иных заинтересованных сторон по разработке мероприятий и механизмов реализации нацпроекта, его мониторинга и оперативной корректировке. Комиссия будет собираться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, с распределением обязанностей между ее членами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама