Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Октябрь 2011, 16:49 1053 0

Мэр Сыктывкара прошелся по сыктывкарским стройкам

Инспекции градоначальника подверглись строительные площадки будущего детского сада в поселке Нижний Чов и городской поликлиники №1 по улице Карла Маркса столицы Коми.

Первым местом, куда отправился Иван Поздеев в сопровождении журналистов, стал Нижний Чов, где строительные работы начались две недели назад. Делегацию встречали представители компании-подрядчика, которые рассказали о ходе строительства. Дошкольное учреждение рассчитано на 120 мест, а стоимость объекта составит около 80 миллионов рублей. Как заверили мэра строители, корпус будущего детского сада будет сдан к январю 2012 года, а полностью готов он будет летом того же года.

Уже по традиции И.Поздеев интересовался и вникал в тонкости работы на посещаемых им объектах, все ли в порядке с документацией, как будут подводиться коммуникации и есть ли в целом какие-то проблемы. От взгляда градоначальника не ускользнул и находящийся рядом со стройкой разваливающийся кирпичный остов небольшого здания. «Такой вид из детсада для детей здесь будет? Надо выяснять, искать владельцев, это либо разбирать либо что-то другое делать», - дал он указание главному архитектор Александру Заборскому. В свою очередь подрядчики пожаловались мэру, что с владельцами гаражей, под которыми должны пройти коммуникации, есть некоторые проблемы. «Детский садик для микрорайона, для их же детей, надо разобраться», - дал очередное поручение И.Поздеев. Также, по его словам, мэрия планирует как минимум раз в неделю контролировать ход строительства. «Надеюсь замирания на стройке не будет. Должно быть только наращивание темпов и качества», - напутствовал строителей градоначальник перед тем, как отправиться на следующий объект.

На стройплощадке, где уже возводится фундамент под поликлинику, глава администрации Сыктывкара также интересовался сроками строительства, на что получил заверение о том, что до конца года «коробка» медучреждения будет готова. Представитель компании рассказал гостям о том, как ведется строительство. Работы на объекте идут в две смены: днем работают 18 человек, ночью - шесть, что, собственно, и позволит уложиться в сроки. «Возмущаются ли жильцы близлежащих домов?», - поинтересовался мэр. «Возмущались, когда были свайные работы», - успокоили градоначальника подчиненные. Перед тем, как покинуть стройплощадку, градоначальник еще раз напомнил присутствующим о необходимости выполнения взятых на себя обязательств. «Дальше будем смотреть, либо с минздравом договор заключать либо как-то еще. Следующий этап - это отделочные работы, оборудование и благоустройство. Этот объект нужен городу как воздух, чтобы не стоять начали строить», - заключил И.Поздеев. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама