Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Октябрь 2011, 08:18 713 0

Глава Коми пообещал Инте промышленное будущее

Инта должна стать точкой на карте промышленного развития Республики Коми. Об этом заявил глава республики в рамках рабочего визита в город 4 октября. Перспективы развития города Вячеслав Гайзер обсудил во время встречи с учителями, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

В частности, В.Гайзер подробно рассказал о преобразованиях, которые происходят сейчас на шахте «Интинская», и о том, на какой стадии находится работа по подбору нового стратегического партнера.

«Меня радует, что есть интерес к нашему углю со стороны серьезных инвесторов, есть понимание со стороны руководства, как города, так и шахты. Сегодня разработана и действует программа модернизации шахты, которая включает дальнейшее развитие угледобычи. Шаг за шагом предприятие движется вперед, - отметил В.Гайзер. - В развитии угольной промышленности в республике также заинтересованы «Северсталь» и Новолипецкий металлургический комбинат. Кроме того, в Инте есть предприятия, занимающиеся геологоразведкой, среди перспективных направлений – золотодобыча, добыча кварца и марганца».

Отвечая на вопросы, касающиеся трудоустройства молодежи, глава республики отметил, что в Инте есть все условия для решения этой задачи: новые предприятия нуждаются в большом количестве квалифицированных рабочих кадров.

Также на встрече прозвучали вопросы транспортной доступности. В.Гайзер рассказал о перспективах создания региональной железнодорожной пассажирской компании и возобновления внутренних авиаперевозок на территории республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама