Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Февраль 2007, 09:43 325 0

За нарушение покоя граждан нужно наказывать вплоть до лишения свободы – депутат Госсовета Коми Людмила Завьялова

В Кодексе РФ об административных правонарушениях нужно ужесточить ответственность за нарушение покоя граждан. Такое мнение «КомиОнлайну» высказала председатель комитета Государственного Совета Коми по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова, прокомментировав решение федеральной антимонопольной службы России признать незаконной рекламу «Пепси» с участием группы «Звери».

По данным пресс-службы антимонопольного ведомства, под запрет попал рекламный ролик напитка «Пепси-Кола», который транслировался на телеканалах в прошлом году. В нем группа молодых людей ночью во дворе жилого дома играет на музыкальных инструментах, горланит песни и пьет «Пепси». Громкая музыка беспокоит людей, и один из жильцов обращается к молодым людям с требованием прекратить шуметь. После этого звук только усиливается.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях молодежи в ролике административное правонарушение — нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, предусмотренное в нормативных актах различных регионов России. Рекламу «Пепси» признали ненадлежащей, нарушающей требования федерального закона «О рекламе» (реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий и призывать к насилию и жестокости). В результате ролик сняли с проката.

По словам руководителя управления антимонопольной службы по Коми Николая Лавреги, в республике подобных дел не было, но недобросовестная реклама, особенно реклама алкоголя, встречается довольно часто. Рассматривается много материалов по недобросовестной рекламе и в отношении местных телекомпаний.

Л.Завьялова назвала это решение абсолютно справедливым. «Я давно занимаюсь вопросом защиты прав граждан на спокойствие, и буду этим заниматься невзирая ни на что. Мы планируем провести акцию по просвещению людей, чтобы они знали о своих правах. Потому что мне почти каждый день приходится обсуждать подобные проблемы с жителями», — отметила Л.Завьялова. По ее мнению, только ужесточение ответственности нарушителей, вплоть до лишения свободы заставит людей задуматься и избавит от ощущения вседозволенности, поскольку «штрафы в сто-двести рублей — это ерунда, они ничему людей не учат».

Парламентарий привела уже довольно известный пример, который в ближайшее время, возможно, будет рассматриваться в суде. У известной жительницы Сыктывкара, врача республиканской больницы недавно скоропостижно скончался муж. По мнению врача, мужчину свел в могилу сосед, который слушал громкую музыку. На просьбы уменьшить звук сосед, наоборот, его усиливал.

Как отметила Л.Завьялова, есть масса примеров, когда пожилые люди переживают гипертонические кризы, инсульты только из-за того, что соседи не дают им спокойно жить. На заседании Госсовета 21 февраля будет рассматриваться поправка к республиканскому закону об административных правонарушениях. Изменение предполагает наступление полной тишины и покоя не с 23:00 до 6 часов утра, как сейчас, а с 22:00 до 7 утра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама