Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Октябрь 2011, 13:53 200 0

Госсовет Коми рекомендовал правительству больше тратить на охрану окружающей среды

Депутаты Государственного Совета Коми начали работу над республиканским бюджетом на 2012 год с вопроса охраны окружающей среды. День депутата состоялся 6 октября и был посвящен вопросу совершенствования экономического механизма реализации мероприятий в области природопользования и охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, председатель Госсовета Марина Истиховская, открывая день депутата, отметила: «В преддверии формирования республиканского бюджета на 2012 и последующие годы необходимо заострить внимание на бюджетных расходах на охрану окружающей среды и природопользование. Фактически это работа над параметрами основного финансового документа Коми на ближайшие три года».

Заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Бушуева в своем выступлении озвучила ряд предложений. По ее мнению, в российском законодательстве должны быть прописаны механизмы целевого выделения бюджетных средств на расходы, связанные с природопользованием и охраной окружающей среды.

Еще одно предложение касается «больного» для республики вопроса – изменения нормативов перераспределения налогов и платежей, собранных в регионе от использования природных ресурсов. По данным комитета Госсовета по экологии, только в 2010 году из 32 миллиардов собранных в Коми налоговых средств более 31,3 миллиарда рублей ушло в федеральный бюджет.

Чтобы воплотить эти предложения в жизнь, Госсовету и правительству республики необходимо продолжить совместную работу по инициированию внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство. Это нашло отражение в рекомендациях, принятых по окончании дня депутата. Кроме того, правительству региона было рекомендовано в ближайшие три года увеличить финансирование природоохранных мероприятий, а также мероприятий, связанных с изучением, оценкой месторождений подземных пресных вод и резервированием источников водоснабжения в городах и районах республики.

Также правительству Коми было рекомендовано рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот налогоплательщикам, которые заинтересованы в снижении негативного воздействия на окружающую среду.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама