Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Октябрь 2011, 14:00 12729 1

Где в Сыктывкаре научиться самообороне

Оказалось, предложение в этой сфере в столице Коми крайне мало.

Пройти общий курс физической подготовки, а затем и овладеть приемами боя можно в школе боевых искусств Анатолия Чиканчи. Здесь существует разделение на мужскую и женскую группы, а также на группу для детей. Женщины и дети занимаются в школе здоровья, которая находится на Покровском бульваре, 9. Мужчины же осваивают боевое искусство в спортивном зале школы №3. Занятия проходят вечером, в 20:30. Также можно записаться на дополнительные и индивидуальные тренировки по субботам, однако, это обговаривается отдельно с тренером. Стоимость восьми занятий для взрослых — 1400 рублей, для детей — 1300.

К курсам самообороны можно отнести занятия русским рукопашным боем по системе Алексея Кадочникова. В Сыктывкаре такая секция работает на базе Центра патриотического воспитания детей и молодежи при поддержке историко-реконструкционного клуба «Кречет». Как рассказал «КомиОнлайну» председатель совета клуба Дмитрий Прокуроров, непосредственно за тренировочный процесс плата не берется, все ученики, имеющие постоянный доход в виде заработной платы, пенсии, стипендии в равных долях участвуют в оплате аренды зала. Кроме того, нет жесткой градации на мужские и женские группы, существуют программы с учетом специфики и физических возможностей ученика. Это курс гражданской самообороны, в том числе для людей с физическими недостатками и увечьями. В секции введен возрастной ценз - заниматься могут все желающие от 16 лет и до бесконечности. Их физическая подготовка не имеет значения.

«Данная система не основывается на наработке конкретных приемов, тренирующемуся доводятся основополагающие принципы и законы в области биомеханики, физики и физиологии человека. Основные блоки - это работа против холодного и огнестрельного оружия, навыки боя с одним или несколькими противниками», - рассказал Д.Прокуроров.

Также он добавил, что в связи с тем, что система боевая, в посещении занятий может быть отказано, если станет известна информация о причастности учащегося к преступной деятельности, о его неадекватном поведении, употреблении алкоголя и наркотических средств. Тренировки проходят в большом спортзале школы №1, их проводит тренер Дмитрий Меренков. Заняться рукопашным боем можно в понедельник с 20:00 до 22:00, в четверг с 20:00 до 22:00 и в субботу с 18:00 до 20:00.

В доме культуры «Строитель» курсы самообороны преподают только для детей. Тренер, который пожелал остаться неизвестным, набирает две группы по 6 человек. В одной из них обучаются азам обороны дети 6-8 лет, во второй — подростки 12-15 лет. Как отметил тренер, главное преимущество тренировок в таких малых группах — это индивидуальный подход к каждому ученику. Занятия проводятся по средам и субботам в 17:30. Однако стоимость занятий по самообороне тренер назвать отказался.

Возможно, курсы самообороны откроются в эжвинском фитнес-клубе «Физ-ра». Но когда это произойдет, в клубе корреспонденту «КомиОнлайна» сказать затруднились.

Удивительно, но ничего похожего на курсы самообороны нет ни в одном из спортивных центров города. В фитнес-центре «Здоровье» можно позаниматься только с тренерами по боксу, таэквон-до или кикбоксингу. В спортивном центре «Скала» предлагаются такие же услуги. Однако, как сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» в центрах, такие тренировки скорее относятся к искусству единоборств, чем к курсам самообороны. Также подобных тренировок нет ни в эжвинском дворце спорта «Бумажник», ни в местном реабилитационно-оздоровительном центре, ни в детско-юношеских спортивных школах Сыктывкара.

Фото с сайта krupon.info

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама