Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Октябрь 2011, 09:52 4811 0

В Ухте завершился четвертый «поросячий» сезон

В Ухте вновь подведены итоги конкурса-смотра «Поросенок месяца». А поскольку героев на это звание ищут с мая по сентябрь, то 6 октября подвели итоги всего четвертого сезона проекта.

Как сообщает отдел информации администрации Ухты, претендентам на «Поросенка» было вынесено предписание по устранению недостатков, но не все участники выполнили его в полной мере. Так, в номинации «Самый грязный магазин» сомнительное первое место отдано «Обувному миру от Кристи» по проспекту Ленина, 1, поскольку неуместные надписи на его стенах по состоянию на день подведения итогов так и остались на прежнем месте.

В список «победителей» среди самых грязных киосков вошли сразу три финалиста: киоск «Овощи-фрукты» (улица 40 лет Коми, 11/13), «Минимаркет» около дома №22 по улице Октябрьской и «Встреча» в районе домов №№ 26 «А» и 28 «А» по проспекту Ленина.

Претенденты на лидерство в номинациях «Кукушка» и «Самая грязная территория» полностью устранили все недостатки и поэтому выбыли из указанных категорий.

Список участников номинации «Загрязнители дорог» возглавляла организация, которая тоже привела свой участок дороги при подъезде к поселку Веселый Кут в надлежащее состояние и покинула этот перечень.

Как сообщила председатель комиссии конкурса, заместитель руководителя администрации города Татьяна Филиппова, по нескольким номинантам прошлого сезона вынесены уже судебные решения. К «лидерам» 2011 года также возможно применение подобных мер.

Стоит отметить, что среди жителей города есть и те, кто по праву занял первое место в номинации «Спасибо Вам». В сентябре титул победителя поделили гостиница «Уральская» и жительница дома № 7 «А» по проспекту Космонавтов Н.Кривенькая, организовавшая живописный палисадник во дворе своего дома. Стремление украсить Ухту и привело их к почетному первому месту.

Важно отметить, что уже не первый сезон участники многих садово-огородных товариществ (СОТ) никак не решают проблему вывоза отходов. По заявлению Т.Филипповой, администрация Ухты организует этот процесс, а средства на покрытие расходов будут изысканы из той суммы, что регулярно выделяется на содержание дорог в СОТ, председатели которых будут уведомлены об этом.

Среди жителей города распространена практика несанкционированного размещения бытовых отходов. Администрация города доводит до сведения, что владельцы строений (гаражи, дачные участки и частные жилые дома), которые не обеспечили организацию сбора, вывоза и размещения на полигоны ТБО отходов, нарушают требования федеральных законов, что влечет за собой наложение штрафов.

В целом, конкурс по итогам сезона 2011 года помог отдельным участкам города преобразиться, выявил нарушения различных организаций и граждан. В 2012 году запланировано продолжить работу по всем направлениям, а также по возможности расширить состав комиссии за счет представителей компетентных органов и служб.

«Хотелось бы, чтобы номинация «Спасибо Вам» изобиловала претендентами, а кандидатов в «Поросята месяца» становилось бы все меньше. А со временем и вовсе упразднить поиски «грязнуль» за их отсутствием», - заметил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама