Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 октября, 2011, 10:37 481 0

За мошенничество с деньгами на переселение воркутинцы отделались условными сроками

В Воркуте 5 октября огласили два приговора по уголовным делам, связанным мошенничеством и попыткой его совершения при получении выплат на покупку жилья по программе переселения из районов Крайнего Севера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Так, 40-летний Альфред Гафиятов и его 34-летняя супруга признаны виновными в совершении мошенничества. Установлено, что претендовавшие на получение госпомощи воркутинцы скрыли от органов местного самоуправления факт смерти члена их семьи, с учетом которого определялась сумма субсидии. В результате Гафиятовы получили свыше 1,4 миллиона рублей, которые потратили на квартиру в Ярославской области. Вместе с тем, размер выплаты на семью из двух человек должен был составить 1,1 миллиона, а сумма в 318 тысяч рублей была получена супругами незаконно.

А.Гафиятову и его супруге назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

А 38-летняя воркутинка Ольга Сивкова приговором Воркутинского городского суда признана виновной в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что она предоставила в местную администрацию документы на получение выплаты, скрыв факт наличия у нее в собственности жилого дома и квартиры в Вологодской области. Не подозревавший о преступных намерениях своей дочери отец-инвалид подал заявление в администрацию Воркуты о предоставлении сертификата на приобретение жилья в Москве. В заявлении мужчина отметил отсутствие у него и членов его семьи какого-либо другого жилья, кроме занимаемого в Воркуте.

В случае доведения преступного умысла до конца О.Сивкова, работающая инженером в ООО «Водоканал», могла получить около 1,3 миллиона рублей. Судом она была признана виновной, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама