Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Октябрь 2011, 14:38 396 0

Как получить от лесной промышленности больше денег, обсудили депутаты Коми

Члены рабочей группы, созданной при комитете Государственного Совета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии предлагают изменить Бюджетный кодекс России. Вместо 90 процентов налогов, поступающих от предприятий лесной отрасли, отправлять в федеральную казну 50 процентов, другую половину — себе.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, глава и правительство Коми четко обозначили задачу увеличения доходной части республиканского бюджета. Для этого комитет лесов подготовил предложения по внесению изменений в ряд федеральных законов.

Прежде всего, речь идет о перераспределении налогов и платежей, собранных от использования лесных ресурсов. По словам заместителя руководителя комитета лесов Коми Александра Куратова, сегодня лишь 10 процентов от собранных средств остается в регионе – львиная доля «идет» в федеральную казну.

Для исправления ситуации предлагается ввести распределение поступающих платежей – 50 на 50 процентов, что потребует внесения изменений в Бюджетный кодекс России. По замыслу разработчиков поправок, данные изменения следует рассматривать с одновременным повышением минимального размера арендной платы и платы по договору купли-продажи лесных насаждений не менее чем вдвое. Тогда федеральный бюджет не потеряет в доходах.

Собравшиеся поддержали предложенный норматив распределения средств, в то же время, попросив представить детальное экономическое обоснование целесообразности увеличения ставок арендной платы и платы по договору продажи.

«Наша задача как законодателей – не принимать скоропалительных, необдуманных решений, чтобы не навредить лесному бизнесу республики. Данные вопросы требуют глубокой проработки», - отметила председатель комитета Госсовета Александра Бушуева.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части повышения штрафных санкций за нарушения лесного законодательства. Особенно это касается игнорирования правил пожарной безопасности в лесах.

«Сегодня юридическим лицам за нарушение законодательства в области лесных отношений грозят довольно внушительные штрафы. А вот существующие размеры штрафов для правонарушителей из числа рядовых граждан отнюдь не повышают их правовую дисциплину. Поэтому ужесточение штрафных санкций для физических и должностных лиц станет пусть и одной, но, я считаю, эффективной мерой», - заключила А.Бушуева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама