Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Октябрь 2011, 12:17 691 0

Член КПРФ в Коми признал сотрудничество с воркутинскими «теневиками»

Программа «Открытое голосование» на телеканале «Юрган» завершилась признанием депутата Госсовета Коми, коммуниста Болеслава Скроцкого о тесных контактах коммунистов с местным теневым бизнесом.

Как пишет БНКоми, оппонент Б.Скроцкого журналист Дарья Шучалина поинтересовалась, как объяснит тот факт, что лидер коммунистов в Воркуте Геннадий Горбачев, уже будучи в совете Воркуты, стал поддерживать своего коллегу Бежана Чхетию, который имеет сомнительную репутацию. По данным БНКоми, к Б.Чхетию у правоохранителей было несколько претензий. «Напомним, руководитель одной из воркутинских управляющих компаний, входящих в периметр влияния Б.Чхетия, обвиняется в растрате 70 миллионов рублей, собранных с народа в виде платежей за коммуналку. Бизнесмен Чхетия фигурировал и в другом скандальном контексте – в апреле этого года совет Воркуты постановил изъять из безвозмездного пользования ООО «Таможенно-Транспортный Терминал» муниципальное имущество - гаражный комплекс (компания ООО «ТТТ» входит в сферу влияния Бежана Чхетия). Тогда прокуратура Воркуты потребовала расторгнуть контракт с ООО «ТТТ» и передать гаражный комплекс новому распорядителю на условиях конкурса с условием адекватной платы в городской бюджет. Большинство воркутинских депутатов согласились с позицией прокуратуры. При этом члены КПРФ жестко противостояли этому решению горсовета. Кроме того, ранее в отношении Чхетии расследовалось уголовное дело по факту ухода от налогов при разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых», - пишет БНКоми.

«Я думаю, что в данном случае, когда мы хотим добиться чего-то, то мы должны с кем-то объединяться, - заявил Б.Скроцкий в телеэфире, отвечая на вопрос о поддержке левых со стороны Б.Чхетия. - Мы можем отстаивать свои позиции только находя компромисс между вопросами, не для того, чтобы проводить какие-то решения, задача не в том, чтобы взбудоражить общественность и сказать – вот мы в воздух каркнули и все, а главное - добиться конкретного результата».

«Сомнительная репутация – это всегда на уровне слухов. Я могу сказать: у этого сомнительная репутация, у этого, другого, третьего. Решение суда есть? Он осуждённый? Он бандюган? Есть какие-то факты? Фактов нет! Я, например, не знал о его сомнительной репутации. Я считаю, коммунисты Воркуты - сами грамотные люди, весь депутатский корпус, они достаточно грамотные люди, и вряд ли они будут связываться с людьми, которые недостойны или как-то подмочили свою репутацию», - добавил Б.Скроцкий.

Как пишут БНКоми, ранее коммунисты категорически отрицали контакты с воркутинскими теневиками. Так, депутат Госдумы России, лидер и куратор регионального отделения партии Андрей Андреев потребовал у властей даже снять с эфира фильм-расследование «Красные тени» - журналистский материал о политическом лоббировании в Воркуте и связях местных политиков и криминала.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама