Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Октябрь 2011, 12:06 1492 0

Наркополицейские прописали спортсменам в Коми отказ от стероидов

В Коми 65 действующих спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, допускали употребление допинга при подготовке к соревнованиям, в том числе федерального уровня. Таковы результаты проверок УФСКН в 2009-2011 годы.

Тему допинга обсудили 12 октября исполняющий обязанности начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми Федор Малафеевский и начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков ведомства Сергей Макагонюк с заместителем руководителя агентства по физкультуре и спорту Евгением Кокаревым.

«Важно, чтобы федерации, лиги и ассоциации, представляющие профессиональный спорт, правильно воспринимали проводимую нами политику и сотрудничали с нами, – отметил Ф.Малафеевский. – Нельзя ссылаться на то, что в спорте невозможно достичь высоких результатов без применения анаболиков». Как отметил С.Макагонюк, принятая и проводимая только лишь ФСКН России система борьбы с незаконным оборотом анаболиков не способна кардинально переломить негативную тенденцию.

По сообщению пресс-службы УФСКН, за 2009-2011 годы сотрудники республиканского управления провели 26 крупных изъятий анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Было возбуждено 22 уголовных дела по 40 эпизодам сбыта сильнодействующих веществ. К уголовной ответственности было привлечено 15 лиц, причастных к незаконному распространению подконтрольных препаратов.

Особую озабоченность, отметил С. Макагонюк, вызывает то, что выявляются факты склонения спортсменов к употреблению подконтрольных препаратов их же тренерами, требующими и выжимающими из атлета максимум результата за короткий промежуток времени. За последние три года сотрудники УФСКН изъяли более одного килограмма анаболических стероидов.

Ф.Малафеевский подчеркнул, что борьба с допингом – это не инициатива ФСКН России. Еще задолго до образования органов наркоконтроля с допингом стали бороться международные федерации спорта. Существует Международная Конвенция о борьбе с допингом в спорте от 19 октября 2005 года. Также он напомнил о том, что в настоящее время минспорттуризма России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП РФ», предусматривающих внесение изменений в части дополнения статьи 6.17 «Склонение или иное вовлечение спортсмена в использование субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте».

В связи с этим наркополицейские предложили руководству агентства провести до конца текущего года профилактические мероприятия и семинар для представителей федераций спорта с участием сотрудников УФСКН по Коми на предмет профилактики потребления анаболиков, содержащих сильнодействующие вещества, и соблюдения законодательства. Заместитель руководителя спортагентства Е.Кокарев заверил, что ведомство предпримет все необходимые меры для взаимодействия с органами наркоконтроля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама