Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 16 Октябрь 2011, 10:00 1242 6

Налоговики Печоры железной логикой победили в игре (фото)

Как сообщил «КомиОнлайну» заведующий сектором молодежной политики администрации Печорского района Сергей Козлов, желающих принять участие в «Что? Где? Когда?» оказалось столько, что игры пришлось проводить отдельно для работающей и учащейся молодежи – в возрастном диапазоне от 14 до 35 лет. Восемь команд работающей молодежи сыграли в первой половине дня в Доме детского творчества, 20 команд школ, молодежных объединений померялись интеллектом во вторую очередь.

Для проведения «Что? Где? Когда?» в Печору специально прибыл руководитель Лиги интеллектуальных игр Коми Павел Лычаков. Он и другие знатоки Лиги придумали для каждой команды по 50 вопросов из разных областей знания. «Каждый вопрос отчасти содержал в себе ответ, поэтому команды должны были включить логику, чтобы найти его, - пояснил С.Козлов. – Например, одной из команд показали плакат с нарисованными пятью белыми и двумя черными клавишами. Вопрос: что бы это значило? Оказалось, это анонс театральной постановки в память о трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, где были разрушены башни-близнецы. Другой команде предъявили простой рисунок из 48 упорядоченных точек. Игроки догадались, что это анонс фильма «12 стульев» - каждый стул ведь имеет четыре ножки. Или, скажем, что общего между персонажем книг и фильмов о Гарри Поттере Волан де Мортом и электроном? Знатоки сообразили, что тот и другой имеют отрицательное значение».

Впрочем, командам работающей молодежи организаторам пришлось задавать дополнительные вопросы, так как в острой конкуренции за призовые места команды шли наравне. В итоге первое место завоевала команда сотрудников печорского отдела управления Федеральной налоговой службы РФ по Коми. На втором оказалась команда Ростелекома, на третьем – ЗАО «ВиД».

В состав жюри вошли председатель Молодежного координационного совета Печорского района Максим Мартюшев, заведующий сектором физкультуры и спорта администрации района Дмитрий Плотников. Вопросы молодым знатокам задавал Павел Лычаков

Среди учащейся молодежи первенствовала команда школы №83 Печоры, далее расположились команды Печорского речного училища и «Даймонд» гимназии №1. «Вопросы были самые разные – отталкивались и от детских мультиков, и от фильмов-блокбастеров, были задания и из области истории и политики. Не будучи уверены в ответе, команды часто использовали юмор при его формулировке, - отметил собеседник. – В результате игры привлекли большое внимание печорцев: зал был полон».

По его словам, игры «Что? Где? Когда?» среди молодежи Печоры проходят уже второй год. «Есть опыт проведения игр, они стали очень популярными среди горожан», - заключил С.Козлов.

Фото сектора молодежной политики администрации Печорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама