Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Октябрь 2011, 12:13 1951 0

В Коми пожилая чета потратила на БАДы и приборы четверть миллиона рублей и пожаловалась президенту

МВД по Коми проводит проверку по заявлению супругов из Сыктывкара 1927 и 1937 годов рождения, которые написали президенту России о том, что они купили медицинские приборы и БАДы, которые не оказали медицинского воздействия. Самолечение обошлось пожилой паре в 281,3 тысячи рублей.

В конце 2010 года пенсионеры услышали на «Русском радио» рекламу медицинского аппарата «Тотал-Хелс», который якобы оказывает лечебное воздействие при онкологических заболеваниях, заболеваниях спины и других недугах. Пенсионеры позвонили по указанному номеру телефона. Им ответила женщина, которая представилась «врачом клиники при управлении администрации президента РФ Ивановой Алиной Владимировной», которая настойчиво посоветовала приобрести в «клинике» не только медицинский аппарат «Тотал-Хелс», но и медицинские препараты, которые необходимо принимать именно под ее руководством.

Однако супруги не спешили делать заказ, ведь аппарат стоит немалых денег. Тогда А.В.Иванова подключила к переговорам свою коллегу, которую представила как ведущего профессора «клиники при управлении администрации Президента РФ». Обе женщины убеждали пенсионеров в необходимости приобретения чудо-аппарата.

А 12 января 2011 года А.В. Иванова позвонила пенсионерам и сообщила, что к ним выехал курьер, который привезет медицинские препараты и аппарат «Тотал-Хелс». При этом женщина попросила клиентов подготовить 52 тысячи рублей. Курьер действительно приехал, пенсионеры заплатили за товар и начали лечение. Им постоянно звонили из клиники и консультировали по поводу приема медицинских препаратов и использования «Тотал-Хелс».

Однако в процессе применения препаратов и использования «Тотал-Хелс» пенсионеры не почувствовали улучшения здоровья, о чем сообщили по телефону Ивановой и профессору. Те в свою очередь мотивировали отсутствие эффекта тем, что прошло слишком мало времени.

Чтобы убедить пенсионеров и дальше следовать указаниям, врачи «клиники» сообщили сыктывкарцам, что в клинике на их имена заведена электронная медицинская карта, номер которой, правда, разглашать было нельзя. Пенсионеры поверили врачам, а те предложили им новые приборы. В частности, зная о заболевании зрения у пожилого мужчины, предложили приобрести медицинский аппарат «Офтанорм». Говорили врачи убедительно, поэтому пенсионеры согласились.

Уже 18 января А.В.Иванова позвонила пенсионерам на домашний номер телефона и попросила приготовить 164 тысяч рублей в качестве оплаты за медаппарат для коррекции зрения и медицинские препараты, которые будут доставлены курьером. В итоге пенсионеры купили и этот товар. Лечение также проводилось под руководством врачей «клиники» Как и в первом случае, лечебного эффекта пенсионеры не почувствовали, наоборот, при использовании аппарата «Офтонорм», предназначенного для коррекции зрения, пенсионер почувствовал ухудшение здоровья.

На этот раз пожилой мужчина обратился к своему лечащему врачу, которая объяснила, что его заболевание зрения не излечимо, то есть никакие препараты помочь не могут. Мужчина передал слова своего лечащего доктора А.В.Ивановой. Врач «клиники» сильно возмутилась, убедила пенсионера, что их аппарат – это новейшее достижение медицины, а на лечащего доктора надо в суд подавать. После этого разговора пенсионеры стали еще более доверять А.В.Ивановой и профессору «клиники».

Некоторое время спустя пенсионеры сами обратились к А.В.Ивановой, так как у пожилого мужчины заболела спина. Для лечения врачи «клиники» порекомендовали приобрести у них аппарат «Каре Макс». За него пенсионеры отдали 64 тысяч рублей. И пожилые люди вновь начали лечение. Однако время шло, а лечебного эффекта от медицинских чудо-приборов и лекарств не было.

В марте 2011 года пенсионеры обратились по телефону в юридический отдел ООО «Альбион». Именно эта фирма была указана на товарных чеках, которые курьер передавал вместе с товаром. В «Альбионе» ответили, что не дадут никакой информации по приобретенным пенсионерами медицинским аппаратам и препаратам. Тогда супруги обратились к А.В.Ивановой, но женщина также отказалась давать какую-либо информацию, при этом предупредила, что в соответствии с законом о правах потребителей медицинские препараты и аппараты возврату и обмену не подлежат. После этого пенсионеры больше не связывались с врачами «клиники».

Вспомнить о чудо-аппаратах пенсионерам пришлось в августе 2011 года, когда им на домашний телефон позвонил мужчина, который представился председателем комиссии министерства здравоохранения России. Мужчина рассказал пенсионерам, что эта комиссия занимается проверкой финансово-хозяйствующей деятельности частных клиник, и якобы в результате проверки был установлен факт неоказания услуг со стороны врачей «клиники при управлении администрации президента РФ». Более того, мужчина сообщил, что в рамках действия комиссии выплачивает компенсации гражданам, которые пострадали от некачественного оказания услуг со стороны частных клиник.

Председатель комиссии предупредил, что компенсация выплачивается гражданам при условии, что стоимость неоказанных услуг составляет 400 тысяч рублей. Однако у пенсионеров есть шанс получить эту компенсацию, если они доплатят к выплаченным ООО «Альбион» средствам еще 120 тысяч рублей, чтобы ущерб составил 400 тысяч. На этот раз супруги от предложения отказались.

Всего на медицинские приборы и препараты супруги потратили более четверти миллиона рублей. Причем медицинский прибор «Тотал-Хелс» – это ни что иное как массажер, а медицинские препараты – БАДы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама