Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Октябрь 2011, 14:27 4260 4

В Кировском парке Сыктывкара пронумеровали все деревья, прибив на них таблички (фото)

Некоторые жители столицы Коми остались недовольны таким отношением к природе.

Напомним, Кировский парк планируют реконструировать. В настоящее время началась подготовка к этому и идет топографическая съемка территории. На днях для этих целей на все деревья прибили таблички, чтобы их пересчитать. Всего получилось около четырех тысяч.

Некоторые горожане, прогуливающиеся в парке, остались недовольными тем, что в деревья вбили металлические стержни. «В детстве нас учили дерево не калечить и скворечники к дереву гвоздем не прибивать, а привязывать проволокой или веревкой. Это варварство. Кусок железа, который ранит, делает дырку в стволе, а через нее могут пробраться внутрь паразиты и споры грибов. Когда говорят про осколки в человеке, не учитывают одного, что осколок целиком находится в организме. Тогда вокруг него образуется защитная оболочка. А вы попробуйте пожить с осколком, который будет торчать из вас!» - высказались они.

По словам руководителя общественной группы «Экологи Коми» Владилены Гимадиевой, все зеленые насаждения в городе — объекты недвижимого имущества. Согласно правилам «Создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории МОГО «Сыктывкар», они находятся под охраной столичной администрации.

Работники научно-исследовательского проектно-изыскательного института «Комимелиоводхозпроекта», которые выполняли подрядные работы, прибив гвоздями таблички на деревья, нанесли экологический ущерб. Трехсантиметровые гвозди пробили не только кору, но зашли и в саму древесину. Ущерб мог оказаться более серьезным, если деревья повредили бы весной в период активного сокодвижения.

«Данные работы должны были согласовать с отделом муниципального контроля и экологии администрации Сыктывкара. По усмотрению специалистов отдела, работники «Комимелиоводхозпроекта» могли бы осуществить компенсационное озеленение, например, высадив саженцы деревьев на неблагоустроенной территории в Сыктывкаре», а «Экологи Коми» могут в этом посодействовать - пояснила В.Гимадиева.

Фото Владилена Олофинского
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама