Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Октябрь 2011, 10:22 645 0

Госсовет Коми рассмотрит законопроект о поддержке «детей ВОВ»

Председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская 17 октября провела рабочую встречу с лидером общественного движения пенсионеров «За социальную справедливость», членом Общественной палаты Коми Тамарой Кузьминых. В рамках встречи Т.Кузьминых предложила спикеру республиканского парламента рассмотреть законопроект о социальной поддержке пенсионеров, на детство которых пришлась Великая Отечественная война.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, в рамках встречи Т.Кузьминых передала спикеру проект федерального закона «О социальной поддержке детей войны».

Этот документ лидер пенсионеров разработала по многочисленным просьбам северян, которые считают необходимым официально утвердить статус «детей войны» и рассчитывают на поддержку этой категории пенсионеров со стороны властей.

«В качестве временного промежутка дат рождения «детей войны» я выбрала период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, - отметила Т.Кузьминых. – Что же касается мер соцподдержки для этой социальной категории, в настоящее время я продолжаю собирать мнения жителей Коми. Те пожелания, которые уже мною получены, учтены в этом законопроекте.

По ее словам, главное, что в документе предусмотрено получение мер помощи от государства «детьми войны» вне зависимости от того, пользуются ли они сейчас какими бы то ни было мерами социальной поддержки.

Спикер Госсовета поддержала идею лидера ветеранского движения, признав, что до этого момента парламент получал от общественников только законодательные идеи. Готовый же проект закона, к тому же федерального, законодателям региона предоставлен впервые.

«Я согласна, что вопрос назрел. Однако если прежде на эту тему просто велись разговоры, то сегодня сделан первый шаг к реальному воплощению этой идеи в жизнь, - высказалась М.Истиховская. – Мы рассмотрим законопроект на ближайшем заседании президиума Госсовета Коми, в который входят представители всех фракций. Соберем экспертные оценки, а затем еще раз внесем в повестку дня сессии».

Председатель Госсовета не сомневается, что депутатский корпус поддержит законопроект, после чего он будет направлен в Госдуму. «Мы готовы предоставить нашим коллегам в Москве финансово-экономическое обоснование по объему расходов на реализацию закона, - уточнила она. Представители нижней палаты парламента РФ запросят аналогичные показатели по остальным регионам. И когда станет ясна картина по всей стране, проект закона будет рассмотрен и, надеюсь, принят».

Спикер парламента региона поддержала Т.Кузьминых, которая призвала пенсионеров Коми не предоставлять свои персональные (паспортные) данные тем, кто их просит под предлогом проведения переписи «детей войны», поскольку до принятия закона составление списков  - бессмысленное занятие. Более того, под предлогом поддержки «детей войны» выяснять информацию о пожилых могут обычные мошенники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама