Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Октябрь 2011, 12:32 1122 2

В сгоревшем доме в Заречье часть жильцов квартировала нелегально

По его словам, 18 октября всех оставшихся без крова жильцов собрали в жилищном отделе мэрии.

«С каждой семьей провели беседу. Но, к сожалению, ситуация такая, что в доме было зарегистрировано 23 человека, фактически же проживало 42 человека. То есть 19 человек проживали на нелегитимных основаниях. Но, тем не менее, это жители Сыктывкара, будем рассматривать и их ситуации», - рассказал вице-мэр.

После пожара расселения требуют 10 квартир — это шесть квартир третьего подъезда, сгоревшего полностью, и четыре квартиры во втором подъезде, пострадавшем частично.

Так как в самом Заречье нет свободного жилья, три семьи рассмотрят жилье в поселке Краснозатонском, остальным предложат кров из маневренного городского фонда по улице Промышленной.

«Люди смотрят, думают. Но по информации, которая ко мне поступила из жилищного отдела, две-три семьи хотят предложить свои варианты. Но вообще, на случай таких ситуаций у нас, кроме маневренного фонда, существует договор с гостиницами «Витязь» и «Печора», где временно можно размещать пострадавших», - пояснил В.Козьяков.

Также решается вопрос по оказанию материальной помощи. Но, как отметил заместитель градоначальника, существует положение, предусмотренное нормативными актами администрации Сыктывкара, по которому размер помощи погорельцам составит до 10 тысяч рублей.

Меньше всего пострадали жители первого и второго подъездов. Они отказались от переезда в другое жилье и останутся в своих квартирах. Однако в некоторых из них огнем были повреждены стены, сами квартиры залиты водой. Строители на месте происшествия в данный момент составляют дефектовочную ведомость. К концу вечера, как пояснил В.Козьяков, будет подсчитана стоимость восстановительных работ. До конца недели, по обещанию вице-мэра, специалисты приступят к восстановлению второго подъезда. Окончание этих работ планируется через 1-1,5 месяца.

«Из благ цивилизации в этом старом доме только электричество. Отопление — печное, воды, канализации, газа, централизованного тепла — нет. Но дом не аварийный, поэтому принято решение в первом и втором подъезде сделать добротную электропроводку», - рассказал В.Козьяков.

По предварительным данным, как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара Сергей Аладинский, причиной пожара стал поджог. Очаг возгорания находился на первом этаже третьего подъезда. Всем пострадавшим жителям дома выдадут справки о пожаре.

Напомним, пожар в жилом доме в местечке Заречье по улице Водников, 23 произошел вечером 17 октября. На место возгорания пожарная служба приехала через 18 минут, в 21:57 (Заречье отрезано от города рекой Сысолой, курсирует паром). На момент их приезда огнем были охвачены первый и второй этаж третьего подъезда. Жители дома эвакуировались из горящего здания самостоятельно, еще до приезда пожарных. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В тушении участвовало 62 человека и 15 единиц техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Коми, Катерина Клепиковская

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама