Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Октябрь 2011, 07:59 2323 0

Игорь Леонов: «Автодорога до Усинска – приоритетная задача единороссов Коми»

Эту дорогу ждут сотни тысяч людей, заявил заместитель председателя Государственного Совета Коми, секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия» Игорь Леонов во время встречи с партактивом в Усинске.

Как сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия» в Госсовете, вопрос ремонта и строительства автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск - Нарьян-Мар стал одним из ключевых на встрече. Дорогу с нетерпением ждут жители Печоры, Инты, Воркуты, Усинска, Усть-Цилемского, Ижемского, Сосногорского и многих других районов.

И.Леонов сообщил, что на строительство автомобильной дороги республика в этом году добилась выделения целевого кредита из федерального бюджета в объеме 500 миллионов рублей. «Но для ее строительства по-прежнему необходима помощь федерального бюджета. Для завершения строительства (до Нарьян-Мара в пределах Коми) требуется около 11 миллиардов рублей, а для этого нам нужны эффективные депутаты в Государственной Думе, чтобы в буквальном смысле выбивать эти деньги из федерального бюджета», - резюмировал главный «единоросс» Коми.

И.Леонов отдельно остановился на инвестиционных проектах республики, которые были презентованы в Череповце на межрегиональной конференции «Единой России», посвященной стратегии развития СЗФО. Напомним, республиканские проекты получили самую высокую оценку федеральных экспертов, а также были поддержаны премьер-министром России Владимиром Путиным во время его рабочей встречи с главой Коми Вячеславом Гайзером.

Так, до 2018 года компания «Белкомур» планирует на всю 100-процентную мощность запустить железнодорожную магистраль от Соликамска Пермского края до Архангельска. И хотя новая железнодорожная магистраль не пройдет по территории Усинского района, выгоды от нее муниципалитет, несомненно, получит. «Ни для кого не секрет, что Усинск сейчас является донором республиканского бюджета. «Белкомур» даст возможность эту нагрузку снизить, и больше средств будет оставаться на решение проблем в самом муниципалитете. По оценкам экономистов, реализация проекта «Белкомур» также будет способствовать росту промышленного производства на основных предприятиях, оказывающих влияние на развитие Усинска, в том числе ООО «Енисей» - на 130 процентов, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН-Северная нефть» - на 113 процентов», - рассказал И.Леонов.

 Вторым крупным инвестиционным проектом, который также был презентован в Череповце, стало строительство комплекса по подготовке и переработке нефти и газа в Усинске (проект «Енисей»).

Его проектирование началось в 2008 году. Накануне 90-летия республики В.Гайзер торжественно открыл первую очередь объекта. Его реализация даст возможность увеличить переработку нефти и газа в республике до 1 миллиона тонн в год. Существенно возрастет переработка сырья, добытого на Западно-Сынатском и других месторождениях Усинского района. Сегодня на территории Коми перерабатывается только треть добытого углеводородного сырья. Новое предприятие даст предпосылки для укрепления экологической безопасности, внедрению новых технологий в переработке нефти и газа. Ввод в эксплуатацию второй очереди предприятия намечен на начало 2013 года. Будут установлены мощности для гидроперефанизации дизельного топлива и производства водорода.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама