Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Октябрь 2011, 16:20 2332 9 2

Сыктывкарку на изобретение нового способа шитья вдохновила лень (фото, видео)

По словам модельера, это очень простое изобретение. Смысл его заключается в том, что одежда легко собирается и разбирается с помощью модулей. Сравнить его можно с обычной «молнией» на одежде, только вместо зубчиков — петли.

«Модули бывают очень разные. По краям они имеют соединительные «ушки», с помощью которых и соединяются с другими модулями петля в петлю. Таким образом мы получаем идеальный трансформер, практически игру, а в итоге — это будет практичная вещь», - рассказала модельер.

Как пояснила И.Арсентьева, для того, чтобы создавать бесшовную одежду, не нужно иметь специального образования или какого-либо оборудования. Кроме того, И.Арсентьева отметила, что создание одежды из модулей помогает развивать мелкую моторику, поэтому его можно использовать и в медицинских целях — для восстановления моторики у людей, получивших травмы в авариях.

Вместе с модельером работают два дизайнера — Ольга Болотова, которая собирает сложные вещи, и Любовь Ненашева, которая подключилась к процессу недавно. В качестве материала модельер и ее помощницы используют шерсть и шелк.

На презентации И.Арсеньтева показала два наиболее часто используемых модуля — ленту и ромбовидный модуль. Последний модуль — более сложный и вещи из него получаются более структурные.

«Пока у нас нет машины, которая делала бы такие модули профессионально, но в этом направлении есть перспектива. Стоимость такого оборудования — 700 тысяч рублей», - рассказала модельер.

Время изготовления, к примеру, жакета равняется 6-8 часам, а шарфа — 20 минут. Время изготовления ленты — 15 минут, однако, для создания качественного робмовидного модуля необходимо оборудование.

Изобретение И.Арсеньтевой, уже побывало на международной выставке-конкурсе изобретений в Швеции, откуда вернулось с серебряной медалью. У модельера, кстати, имеется российский патент на новый способ бесшовного шитья.

Изобретательница собирается запустить две линии — развивающую игру и готовые изделия, собранные дизайнерами на производстве. Первая партия уже сшита, но пока она появляется только на выставках и шоурумах. И.Арсеньтева планирует открыть брендовый магазин и его интернет-аналог, а также создать франчайзинговую систему продаж.

Цены на уже готовые вещи варьируются в зависимости от размера и сложности изделия. Корреспондент «КомиОнлайна» рассмотрел ценники на шарфиках, шапках, кофтах и жакетах и увидел цены от 500 до 6000 рублей.

«У нас есть стратегия понижения цен. Но первый товар — он уникален, он ручной работы, для тех людей, которые хотят выглядеть эксклюзивно и создать свой образ. Тем более, себестоимость продукта сейчас очень высокая. Но в перспективе, с увеличением объема продукта, с упрощением технологии, цена должна снижаться», - рассказала И.Арсеньтева.

Само изобретение, по словам модельера, появилось еще в 2001 году. И.Арсеньтева 13 лет преподавала в сыктывкарском технологическим техникуме. Модельером художественного оформления одежды. Именно потому что изобретательница так долго преподавала моделирование, она стала забывать азы конструирования — создание лекал и кроя. В конце концов, И.Арсеньтева задалась целью не использовать конструирование вообще.

«Я стала размышлять на эту тему. Модульное создание одежды было придумано давно, но они соединялись молниями, липучками, пуговицы, завязки. Это тормозило развитие этого направления. Получается, что моим вдохновителем стала лень», - пояснила И.Арсеньтева.

Фото и видео Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама