Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Октябрь 2011, 14:05 2985 19

Многие министерства и ведомства в Коми не украшены бело-сине-красными цветами (фото)

Государственный флаг России — ее официальный государственный символ. Это вкладывали в наши головы еще на школьной скамье. В некоторых странах их жители стремятся разместить полотнище на каждом доме и в каждом дворе. К этому ведет их высокое чувство патриотизма. В Сыктывкаре флаги заметны лишь в праздничные дни. Затем их убирают в долгий ящик. Вот только спрашивается, зачем? К чему такая скромность?

На Стефановской площади города возвышаются здания администрации главы и правительства Коми и Государственного Совета региона. На них развеваются на ветру по два флага — российский и республиканский. Стало быть, вопросов к ним нет. Все как положено. Также с республиканским парламентом под одной крышей располагаются министерство финансов, министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, государственная жилищная инспекция, Конституционный суд Коми и представительство министерства иностранных дел России в Сыктывкаре. Им тоже поставим плюс.

Обратный пример - дом по улице Ленина, где работают чиновники из министерства здравоохранения, министерства культуры и службы Коми по тарифам. На троих не сообразили и не повесили хотя бы один флаг.

Также объединить усилия с этой целью не решились министерство сельского хозяйства и продовольствия, службы Коми по техническому и ветеринарному надзору.

А в высотном здании по улице Интернациональной остаются без флага министерство развития промышленности, транспорта и связи республики, антимонопольщики и Коминедра.

В другом здании по этой же улице собрались работники министерства экономического развития, министерства национальной политики, службы Коми по лицензированию, республиканское агентство по управлению имуществом. На фасаде дома висят гербы республики и Сыктывкара, но флаги опять-таки отсутствуют.

В соседнем здании, где располагаются министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и региональное управление по занятости населения, такая же ситуация.

Трудно вспомнить и тот момент, когда можно было увидеть трехцветные полотнища, развевающиеся на министерстве образования Коми.

По одной крышей функционируют Следственное управление Следственного комитета России по Коми, республиканские управление по организационному обеспечению деятельности мировых судей и управление Росприроднадзора. Флагов не видно.

Рядом Комистат и управление министерства юстиции России по республике. Тоже самое.

Корреспондент «КомиОнлайна» не заметил флагов на зданиях агентства Коми по социальному развитию и республиканского спортагентства.

У комитета лесов, Арбитражного суда, управления Роспотребнадзора, отделения Пенсионного фонда, военкомата, прокуратуры, управлений Федеральной налоговой службы и миграционной службы их тоже нет.

Стражи порядка каждый день проходят под флагами, свисающими над главным входом в МВД по Коми, но госавтоинспекторы этого лишены, так как на здании ГИБДД триколоры отсутствуют, а со стены прохожим улыбается и желает счастливого пути симпатичная девушка. На здании управления ФСБ России по Коми найти флаг тоже не удалось.

Флаги на своих зданиях имеют Верховный суд, Госинспекция труда, архивное агентство, главные управления МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний, судебные приставы и наркополицейские.

Также стоит отметить, что рядом со «штаб-квартирой» дорожников полотнища развеваются на флагштоках. Такая же ситуация возле здания сыктывкарской таможни.

А дом печати, где находится региональное агентство по печати и массовым коммуникациям, украшен трехцветными баннерами. Тут нашли альтернативу матерчатым знаменам. А возле управления ЗАГС в патриотические цвета облечен стенд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама