Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Октябрь 2011, 08:18 3861 0

В Корткеросском районе только один льготник в этом году получил компенсацию за дрова

В Корткеросском районе более трех тысяч льготников живут в домах с печным отоплением. По закону им положена компенсация за дрова, причем большинство льготников предпочитают получать в фиксированном размере. Однако в этом году только один человек получил деньги, а 20 процентов пока не воспользовались компенсацией.

Вопрос обеспечения республиканских и федеральных льготников дровами рассматривался 20 октября во время рабочей поездки в Корткеросский район председателя Государственного Совета Коми Марины Истиховской. Аналгичное совещание в середине октября состоялось в Сысольском районе, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам М.Истиховской, «государство предоставило выбор для получения льгот, но пока им воспользовались немногие». Педагог сторожевской средней школы Зинаида Крылова, выступившая на совещании, в числе тех, кто не получил компенсацию. Она говорила о трудностях, с которыми сталкиваются сельские педагоги при сборе документов для предоставления компенсации за дрова. М.Истиховская предложила руководителю администрации Корткеросского района Василию Гончаренко помочь педагогу собрать необходимые документы и на ее примере дать полную информацию педагогам и другим категориям льготников района о возможности в большем объеме компенсировать затраты на приобретение и доставку дров.

В Корткеросском районе снабжением населения твердым топливом занимаются 23 предприятия и 5 индивидуальных предпринимателей в 13 населенных пунктах. Присутствующие заготовители озвучили ряд проблем, одна из которых - отсутствие связки с местной властью на поселенческом уровне и в вопросах выделения участков для вырубки, и сбора заявок на дрова.

Подводя итоги встречи, М.Истиховская отметила: «На совещании все говорили на одном языке. На первый план вышел вопрос информирования. Система выплат установлена. На уровне республики подготовлена законодательная база, механизм выплат «отшлифован» и запущен. Задача местной власти – организовать. Провести работу с предпринимателями, подготовить информацию для граждан и разъяснять. Хотелось бы, чтобы в следующем году мы эту проблему уже не поднимали».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама