Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Октябрь 2011, 13:48 1400 10

Актер Александр Балуев окунул сыктывкарцев в американский реализм (фото)

«Это древний спектакль, я его, наверно, скоро закрою, - сказал после выступления автор инсценировки и режиссер-постановщик Михаил Горевой. - Так что вам повезло, что вы его увидели». А в это время актера Александра Балуева в гримерке чествовал его однокурсник, который работает в театре драмы имени Виктора Савина.

Сыктывкарцы осилили мировую премьеру за один день: 22 октября она прошла с аншлагом, а 23 старушка-филармония еле набрала ползала. «Кто туда вообще ходит, - можно было услышать от сыктывкарцев. - Ведь филармония на ладан дышит». Тем не менее, приехали звезды со звездной премьерой. И билеты стоимостью от 1400 до 1800 рублей все же кто-то купил.

Реализм этого спектакля в Сыктывкаре был отмечен простыми декорациями: на дощатой стене бежевого цвета висели еле заметные ободранные плакаты женщин, незатейливой одеждой актеров и правдивыми фразами, которые после премьеры особо не подбирали.

«Люди и мыши» - пьеса, которая рассказывает о том, как двое американцев, предприимчивый и сумасшедший, хотят найти свое место в жизни, купить ферму, выращивать кроликов. Но из-за безумства Ленни и Джорджу постоянно приходится выбираться из переделок. Ленни убивает мышей, кроликов и женщин: он просто хочет их обнять, но его неконтролируемая сила, благодаря которой американцы хотят заработать на ферму, рушит жизнь обоих. В конце Джордж застрелит Ленни, таким образом он спасет своего сумасшедшего друга от жестокой расправы людей.

М.Горевой показал зрителю уже давно забытую дискриминацию негров, напомнил о жалкой и беззащитной старости — в пьесе фигурируют старый хрыч и его умирающая собака, а актер А.Балуев воплотил свою собственную мечту: в жизни он любит больше молчать, чем говорить, о чем актер сообщал в своих немногочисленных интервью. Его персонажу Ленни лучше было молчать из-за своего безумия, чем, собственно, А.Балуев и занимался.

Готов ли местный зритель к такого рода премьерам, можно поспорить. Люди начали покидать зал еще до того, как актеры ушли со сцены. Видимо, они спешили на автобусы, которые в Сыктывкаре ходят от случая к случаю, особенно поздно вечером, в выходные. Потом зрители остановились, потому что истинные театралы наконец-то встали и продолжили аплодировать в вертикальном положении.

Букеты цветов, которые вручили актерам в конце выступления, больше походили на традицию, а не символ признания. Актеры все это почувствовали.

После премьеры возле гримерки толпились несколько человек для фото со звездой, автографа, и журналисты. С ними с удовольствием пообщались М.Горевой и Дарья Повереннова. А вот с А.Балуевым удалось это меньше всего.

Фото Владилена Олофинского
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама