Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Октябрь 2011, 09:34 1027 9

Сбербанк помог ребятам из школы-интерната заглянуть за кулисы театра (фото)

В фойе театра драмы собралось около двух десятков детей, которых лично поприветствовала Управляющий Коми отделения Сбербанка России Анна Виноградова. С любопытством озираясь, воспитанники интерната прошли в самое сердце театра - зрительный зал. Когда дети расселись в кресла первых рядов, их познакомили с ведущим актером - заслуженным артистом России Виктором Градовым, который со всей артистичностью рассказал мальчикам и девочкам о работе театра.

Осмотрев сцену и заглянув за кулисы, дети проследовали в музей театрального искусства. Одна из работниц показала им актерские костюмы разных годов, фотографии уже ушедших артистов, старый реквизит. Два главных экспоната музея - кусок старой сцены и деревянную кладку с инициалами строителей, найденную при реконструкции здания, - дети осторожно трогали кончиками пальцев, а затем, осмелев, даже стучали по ней кулаками, проверяя на прочность.

После музея ребята прошли в театральную гостиную, где уже без всякого стеснения играли с бутафорскими мечами, примеривали на себя шляпки и прикладывали к уху трубку старинного телефона.

«С этими ребятами нас связывает ни один год дружбы, поэтому мы чувствуем ответственность за их будущее. Это хорошо, когда с выбором профессии могут подсказать родители. Но как быть с  теми, у кого их нет? С помощью нашей программы профориентации мы стараемся помочь ребятам с этим трудным выбором. Стремимся расширить их кругозор, показать различные профессии. Конечно, это не означает, что именно эти занятия станут основными в их жизни, но благодаря такому познавательному общению с профессионалами ребята начинают смотреть на мир другими глазами, - отметила управляющий Коми отделения Сбербанка России Анна Виноградова.

«Сотрудники Сбербанка регулярно вывозят наших воспитанников на различные предприятия. Мы уже побывали в филармонии, нескольких техучилищах, на производстве по очистке воды. Ребята познакомились с профессиями плотников, столяров, животноводов и др.  Сегодня мы приехали в драматический театр. Теперь ребята будут знать, что есть еще одна интересная профессия – актер», - сказал директор «Пажгинской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями VIII вида» Владимир Носов.

В завершении встречи детей угостили сладостями в театральном буфете. А в дни осенних каникул ребята вновь вернутся в театр, чтобы посмотреть сказки: «Вождь краснокожих», «Опасные каникулы» и «Приключения дюймовочки».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама