Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Октябрь 2011, 11:39 517 0

«Монди СЛПК» продолжил мастер-классы для сыктывкарских студентов

Мастер-классом начальника отдела лесоуправления и сертификации ОАО «Монди СЛПК» Дениса Попова в Сыктывкарском лесном институте продолжилась практика проведения таких встреч, предусмотренных образовательным проектом «Лесная Академия Коми».

Как сообщается на сайте вуза, эта встреча была организована в рамках учебной дисциплины «Устойчивое управление лесами» для студентов 5 курса, которые обучаются по специальности «Менеджмент организации».

Темой мастер-класса были «Практические аспекты продвижения лесной сертификации». В республике, благодаря деятельности «Монди СЛПК», тенденция лесной сертификации набирает силу, несмотря на то, что требования к ее качеству со стороны сертификационных органов в последнее время серьезно возросли.

Устойчивое лесоуправление предполагает экономически жизнеспособное, социально выгодное и экологически ответственное ведение лесного хозяйства. Лесной попечительский совет (FSC) создал систему подтверждения того, что продукция из древесины поступает из источников, управляемых в соответствии с принципами устойчивого лесоуправления. На «Монди СЛПК» проводится системная работа в этом направлении в сотрудничестве с широким кругом заинтересованных сторон.

С 2009 года на предприятии в полтора раза выросла доля готовой продукции с маркировкой FSC, а доля поступаемой на комбинат сертифицированной древесины в настоящее время достигла 87 процентов. К этому можно добавить, что «Монди СЛПК» является членом Ассоциации ответственных лесопромышленников (GFTN) и Национальной рабочей группы российского офиса Лесного попечительского совета, совместно с которыми запустили кампанию, направленную на повышение узнаваемости бренда FSC в России. Представитель «Монди СЛПК» показал студентам учебное пособие для вузов «Добровольная лесная сертификация», которое было изготовлено на бумаге со знаком FSC.

Д.Попов в своем выступлении акцентировал внимание студентов на действии во всех подразделениях группы Mondi внутренних корпоративных стандартов устойчивого управления, а также на наличии собственного бренда Green Range для линейки «зеленой продукции». «Для нас наличие сертификата FSC является дополнительным подтверждением независимой стороной соответствия деятельности компании принципам устойчивого лесоуправления», - сказал он. Обращаясь к аудитории в конце мастер-класса, он кратко подытожил: «Есть у сертификации начало. Нет у сертификации конца».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама