Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 октября, 2011, 11:12 12647 3

Жители пригородного поселка Краснозатонский вновь остались без воды (фото)

Как говорится на сайте народных новостей Онлайн — Дозор, в аварийной службе людям отвечали, что воду отключили из-за его низкого уровня в скважинах, а на водозаборе сказали, что произошла авария, и вода будет в 23:00.

По словам В.Лученка, к социальным объектам в течение получаса был организован подвоз воды в цистернах. «Вопрос находится на контроле главы республики Вячеслава Гайзера. Подача воды восстановлена, но напор несильный, потому как вода с мутью, и ее приходится отстаивать», - сказал он.

Также приостановлена подача воды для компании «Эколайн» и приготовлены автоцистерны для оперативного подвоза воды.

«А вообще проблема с водой не в новинку в Затоне. В январе месяце этого года больше недели шла ужасно черная вода. Объяснили тем, что «Серебряная краснозатонская» углубляла скважину и прорезалась в водопровод...», - пожаловался онлайн-дозорный, подкрепляя слова фотографиями. (Орфография автора сохранена — прим. ред.)

 

По информации пресс-службы администрации Сыктывкара, к отключению водоснабжения в Краснозатонском привел недостаток дебета скважин, обеспечивающих поселок питьевой водой. По мнению специалистов, уровень воды в скважинах еще достаточно мал. В связи с этим, администрация столицы Коми приняла решение по перебуриванию скважин, что позволит полностью исключить перебои с водоснабжением.

«В настоящий момент специалисты подрядной организации проводят необходимые изыскательские работы, техника зайдет в поселок в самое ближайшее время», - сообщил начальник управления ЖКХ сыктывкарской мэрии Олег Атаманюк.

Работающие на месте специалисты опровергли информацию о том, что понижение дебета скважин связано с деятельностью компании «Эколайн», которая поставляет питьевую воду в города и районы Коми.

«В сутки «Эколайн» выкачивает 90 кубометров воды, при этом на водоснабжение поселка уходит 2000 кубометров. Это несопоставимые цифры, поэтому информация о том, что перебои водоснабжения - следствие деятельности компании, не имеют под собой оснований, - пояснили специалисты.

Планируется, что работы по перебуриванию скважин закончатся в течение нескольких дней.

Фото с сайта stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама