Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Октябрь 2011, 13:40 409 0

«Монди СЛПК» вводит особую номинацию в Малой Нобелевской премии Коми

ОАО «Монди СЛПК» объявило о введении собственной номинации в конкурсе «Малая Нобелевская премия Республики Коми». Школьники и преподаватели нескольких районов Коми смогут попробовать свои силы в достижениях в области экологии.

Конкурс «Малая Нобелевская премия РК» для одаренных детей и их учителей, учредителями которой являются правительство республики и группа компаний «Нобель Ойл», проводится с 2010 года. Премия предназначена для общественной и финансовой поддержки тех учащихся и учителей образовательных учреждений городов и районов региона, которые достигли наибольших успехов в учебной, исследовательской, творческой или спортивной деятельности.

«Приветствуя инициативу Малой Нобелевской премии, мы считаем необходимым привлечь внимание школьников и преподавателей к экологическим проблемам и поискам путей их решения, - заявил генеральный директор «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд. – Наша компания, действуя в рамках Концепции устойчивого развития территорий, на которых работает Группа Монди, ставит охрану окружающей среды в качестве одной из своих приоритетных задач, и мы считаем очень важным, чтобы жители Республики Коми участвовали в этом уже с юного возраста».

Если прошлом году в конкурсе участвовали семь муниципальных образований республики, то в 2011 году их количество увеличилось до двадцати. В число участников вошли и районы Коми, где ведет лесозаготовительную деятельность «Монди СЛПК», - Сыктывдинский, Усть-Куломский, Удорский, Прилузский, Койгородский, Сысольский, Корткеросский и Троицко-Печорский.

По инициативе генерального директора «Монди СЛПК» Г.Корнфельда в 2011 году специально для претендентов на Малую Нобелевскую премию (МНП) из этих районов вводится дополнительная номинация - «За достижения в области охраны окружающей среды». Эта идея получила поддержку и одобрение главы Коми Вячеслава Гайзера и президента группы «Нобель Ойл» Григория Гуревича. Генеральный директор «Монди СЛПК» войдет в состав организационного комитета премии, а эксперты компании будут включены в состав большого жюри МНП.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама