Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Октябрь 2011, 13:40 446 0

«Монди СЛПК» вводит особую номинацию в Малой Нобелевской премии Коми

ОАО «Монди СЛПК» объявило о введении собственной номинации в конкурсе «Малая Нобелевская премия Республики Коми». Школьники и преподаватели нескольких районов Коми смогут попробовать свои силы в достижениях в области экологии.

Конкурс «Малая Нобелевская премия РК» для одаренных детей и их учителей, учредителями которой являются правительство республики и группа компаний «Нобель Ойл», проводится с 2010 года. Премия предназначена для общественной и финансовой поддержки тех учащихся и учителей образовательных учреждений городов и районов региона, которые достигли наибольших успехов в учебной, исследовательской, творческой или спортивной деятельности.

«Приветствуя инициативу Малой Нобелевской премии, мы считаем необходимым привлечь внимание школьников и преподавателей к экологическим проблемам и поискам путей их решения, - заявил генеральный директор «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд. – Наша компания, действуя в рамках Концепции устойчивого развития территорий, на которых работает Группа Монди, ставит охрану окружающей среды в качестве одной из своих приоритетных задач, и мы считаем очень важным, чтобы жители Республики Коми участвовали в этом уже с юного возраста».

Если прошлом году в конкурсе участвовали семь муниципальных образований республики, то в 2011 году их количество увеличилось до двадцати. В число участников вошли и районы Коми, где ведет лесозаготовительную деятельность «Монди СЛПК», - Сыктывдинский, Усть-Куломский, Удорский, Прилузский, Койгородский, Сысольский, Корткеросский и Троицко-Печорский.

По инициативе генерального директора «Монди СЛПК» Г.Корнфельда в 2011 году специально для претендентов на Малую Нобелевскую премию (МНП) из этих районов вводится дополнительная номинация - «За достижения в области охраны окружающей среды». Эта идея получила поддержку и одобрение главы Коми Вячеслава Гайзера и президента группы «Нобель Ойл» Григория Гуревича. Генеральный директор «Монди СЛПК» войдет в состав организационного комитета премии, а эксперты компании будут включены в состав большого жюри МНП.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама