Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Октябрь 2011, 09:07 1198 1

Сыктывкарцам не хватает новых остановочных комплексов и автобусных маршрутов

Жалобы большинства дозвонившихся на прямую линию касались неудобств, связанных с доступностью в некоторых районах города автобусного сообщения, большими временными интервалами в движении общественного транспорта и доступностью его для инвалидов.

Житель Верхнего Чова пожаловался на то, что не может попасть на 55-й маршрут, так как он не охватывает поселок, а жительница микрорайона Орбита поинтересовалась расписанием его движения. Представители администрации признали, что на маршруте №24, обслуживающем Верхний Чов, нет автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов, а ближайший маршрут, по которому курсирует такой общественный транспорт, - №54.

«С каждым годом автопарк увеличивается. В дальнейшем планируется приобретение таких автобусов для того, чтобы они работали на других маршрутах», - отметила специалист отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства администрации Елена Платто.

Некоторые жители столицы Коми интересовались, появятся ли новые маршруты. К примеру, сыктывкарка, проживающая в квартале новостроек на пересечении улиц Советской и Свободы, пожаловалась на неудобства в связи с удаленностью остановок.

«У нас проводится огромное исследование пассажиропотока по всем городским маршрутам, и по окончании обработки всех данных будет принято решение об изменении автобусных маршрутов», - обнадежила звонившую Е.Платто, добавив, что это перспектива уже следующего года.

Кроме того, сыктывкарцы жаловались на отсутствие или безобразное состояние остановочных комплексов, а кое-где и на их полное отсутствие, хамство водителей и кондукторов и несоблюдение расписания движения. Все замечания представители мэрии и автоперевозчики пообещали учесть.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама