Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Октябрь 2011, 13:30 10404 1

В Сыктывкаре родственники сбитого насмерть 3-х летнего мальчика хотят для виновницы пожизненного заключения

Родители погибшего под колесами «Фиата» трехлетнего Вадима Ускирева поделились подробностями трагического дня на пресс-конференции 27 октября.

Напомним, 22 октября в ДТП на улице Станционной Сыктывкара погиб 3-летний мальчик. Его сбила девушка, выехавшая на тротуар. Сама водитель отделалась ушибом колена. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), ей предъявлено обвинение. Сыктывкарка находится под домашним арестом.

По словам мамы мальчика Натальи Ускиревой, в тот день у нее было нехорошее предчувствие. «Когда мы собирались, я задерживала Вадима, обнимала, целовала его. Чуть-чуть надо было задержать его, не хотела отпускать. Через 1,5 часа его не стало, - с дрожью в голосе рассказала она. - Бабушка настояла, чтобы его покрестить. В прошлую субботу мой брат с женой крестили своего ребенка».

Сразу после аварии, женщине позвонили в домофон и попросили спуститься. «Я узнала его по сапогам, но оперативники не пускали меня», - добавила Н.Ускирева. По словам присутствовавшего на пресс-конференции командира батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару Андрея Перловаса, виновницу ДТП сразу же посадили в патрульную машину с тонированными стеклами. «Она находилась на месте аварии, но на улицу ее не пускали», - отметил он, добавив, что на его субъективный взгляд, она не почувствовала всей тяжести случившегося.

Отец погибшего ребенка узнал о трагедии в командировке, но приехать в Сыктывкар ему удалось только на следующий день. «Еле как доехал, тежелое было путешествие. Сразу поехал в морг», - добавил отец В.Ускирева.

Также, по словам родителей мальчика, бабушка, которую вместе с ребенком сбил автомобиль, уже пришла в сознание. «Мы ей не говорим, что Вадима больше нет. Она спрашивает где он, мы отвечаем что в больнице лежит. Она может не выдержать», - отметили они.

По прогнозам врачей, на восстановление понадобится не менее четырех месяцев, деньги на лечение женщины копят родственники, а так же объявлен сбор средств.

Так вопрос, какого наказания по мению отца и матери погибшего ребенка достойна виновница трагедии, те ответили: «Пожизненное».

Стоит отметить, что по информации представителей ГИБДД, автобусная остановка на которой и произошла авария не соотвествует ГОСТу, там не установлен остановочный комплекс и разрушен бордюрный камень. По факту ДТП составлен акт недостаков улично-дорожной сети и соответствующие предложения направлены в администрацию Сыктывкара.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама