Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Октябрь 2011, 17:03 1131 1

Глава Коми выдвинул против продающих детям алкоголь юристов и Госсовет

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, выступая с докладом заместитель прокурора Коми Павел Морозов, сказал что за 9 месяцев этого года удалось добиться снижения преступности среди несовершеннолетних почти на 30 процентов. Однако выросло количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. П.Морозов связал это с тем, что в ряде районов отсутствуют или не выполняются программы по профилактике правонарушений.

Глава республики на совещании отметил, что необходимо кардинально менять подход по вопросам профилактики преступлений и правонарушений, совершенных в нетрезвом состоянии.

«Это касается и продажи спиртных напитков несовершеннолетним, нарушения временного режима и всего, что связано с алкоголем. Необходимы более жесткие меры, в том числе по увеличению административных штрафов. Я поручаю государственно-правовому управлению администрации главы республики подготовить предложения и передать их в Госсовет для проработки и принятия законодательных инициатив для передачи их на федеральный уровень. В предложениях должен быть отражен комплекс по решению этого вопроса. Нужно сделать так, чтобы штрафы не просто были, а били по карману тех, кто продает алкоголь тем же подросткам, чтобы потом владельцы магазинов еще долго приходили в себя после штрафов», - отметил В.Гайзер.

Он также обратил внимание всех участников совещания, что в этом году правительство региона двукратно увеличило расходы по программе «Правопорядок». «Я прошу вас всех, если мы на республиканском уровне принимаем подобные программы, тогда и вы на муниципальном уровне не должны от этого отстраняться. Я жду от районных властей конкретных действий», - заключил В.Гайзер.

Фото Татьяны Ткалун

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама