Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Октябрь 2011, 16:17 3490 1

Глава Коми и Госсовет заинтересовались ночной жизнью

Ночная жизнь молодежи не давала покоя депутатам Госсовета на заседании президиума республиканского парламента 31 октября. По словам представителя главы и правительства Коми в Госсовете Ивана Стукалова, жители республики часто обращаются с жалобами на то, что круглосуточные магазины и ночные развлекательные заведения мешают им жить: по ночам молодежь покупает легкий алкоголь и пиво, нарушает общественный порядок, совершает преступления. И.Стукалов даже поделился историей из жизни, когда он в шесть утра шел в гараж за машиной возле бара «Пирамида» и неподалеку от остановки «Центральная» увидел драки, из-за чего испугался и взял такси.

Депутат Валерий Жилин привел статистику, что в Коми насчитывается 14 тысяч частный фирм и предприятий и 22 тысячи индивидуальных предпринимателей, из которых в торговле занято 10 тысяч одних и пять – других. Он сказал, что если органы местного самоуправления смогут регулировать время работы торговых точек, то нарушать общественный порядок будут реже. Однако он высказал предложение, чтобы мэрии устанавливали график работы только заведений общественного питания, где продается алкоголь в розлив. В остальном, считает комитет по законодательству, введение таких норм ограничит самостоятельность хозяйствующих субъектов.

Депутат Михаил Брагин увидел в желании регулировать время работы заведений «элементарную коррупцию». По его мнению, если режим работы клубов и магазинов будет устанавливать мэрия, то это обязательно приведет к взяткам. Депутат Александр Макаренко, напротив, высказался за решение проблемы «чипсы-пиво-молодежь».

В итоге депутаты предложение главы Коми в целом поддержали, но отправили ему на доработку. Кроме того, инициативу надо проверить на коррупциогенную составляющую. Только после всех согласований и доработок законодательная инициатива будет рассмотрена на заседании Госсовета и отправлена в Москву.

Напомним, впервые о возможности вмешиваться в работу увеселительных заведений В.Гайзер сказал в марте этого года на заседании межведомственной комиссии по вопросам укрепления правопорядка и общественной безопасности.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама