Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Октябрь 2014, 11:06 1025 1

В Сыктывкаре водителям выдают заповеди для верующего автомобилиста

Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции, материалы ведомство разработало совместно с представителями церкви.

«Водители положительно относятся к таким вещам, все-таки большинство жителей Коми относятся к православным христианам. Они даже показывают нам иконки в салоне, демонстрируя, что надеются на помощь высших сил», - прокомментировали в Госавтоинспекции.

«КомиОнлайн» публикует тексты заповеди и молитву водителя.

Заповеди:

Начинай поездку с краткой молитвы, испросив у Бога помощи, так как сказано: «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите»

Жизнь — это бесценный дар Божий. Дорожи ею и помни, что ты ответственен за свою жизнь, жизнь пешеходов и пассажиров.

Не допускай никогда в своей езде лихачества, так как это выражение человеческой гордости, а «гордым противится Бог»

Не будь рассеянным и не отвлекайся во время движения, так как рассеянность проявление греха, а собранность — залог добродетели.

Никогда не садись за руль в нетрезвом виде, чтобы не сделаться убийцей или самоубийцей.

Окажи посильную помощь тому, кто нуждается в ней, чтобы и самому не остаться без помощи на дороге, если случится беда.

Уступай дорогу участникам движения, ведущим себя агрессивно или неумело, ибо «кто уступает, тот больше приобретает».

Не раздражайся и не отвечай злым словом или поступком, досадившему тебе водителю или пешеходу, помни слова Священного Писания: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Не садись за руль неисправного автомобиля, так как через это может прийти беда ,как в твой дом, так и в дом твоих ближних.

Окончив поездку, не забудь поблагодарить Господа, ибо «Благодарность Богу — это рука, простертая за новыми Его милостями».

Молитва верующего водителя:

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Фото с сайта kp40.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама