Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Ноябрь 2011, 09:34 4270 10

В Сыктывкаре подружили хлеб и молоко

Перед тем, как приступить к дегустации многочисленной продукции, разложенной на столах, спикеры конференции рассказали о том, какие продукты поступают на полки сыктывкарских магазинов.

Как пояснила собравшимся заместитель директора по производству ОАО «Сыктывкархлеб» Людмила Гандюхина, в среднем ежесуточно вырабатывает до 50 тонн продукции. Это хлеб (в том числе и витаминизированный), хлебобулочные и кондитерские изделия. Уже в течение двух лет предприятие также выпускает диабетические продукты: хлеб из ячменной и гречишной муки, вафли. Также в ассортименте есть диетически-профилактические изделия — хлеб из зерновых смесей, хлеб с ламинариями. Среди новых продуктов, выпускаемых заводом, — пять видов тортов, молочные булочки, сушки и сухарики.

По словам специалиста, количество продукции предприятия покрывает потребности жителей Сыктывкара.

«Мощности завода недозагружены. Мы работаем некруглосуточно. Возим продукцию до 300-350 километров от Сыктывкара», - отметила Л.Гандюхина.

Также продукция вывозится в Архангельскую и Кировскую области.

Технолог сыктывкарского молочного завода Татьяна Лобанова напомнила, что молоко — это продукт, который содержит все необходимые полезные вещества для организма, подчеркнув, что особенно в них нуждаются дети и подростки.

«Наше предприятие выпускает более 30 наименований продуктов: творога различной жирности, сырки, кисло-молочные напитки, кефир. Большое внимание уделяется функциональным продуктам питания, обогащенным йодкодеином. Молоко и кефир, обогащенные лактулозой, оказывают благоприятное влияние на работу всех систем организма, способствуют развитию собственной полезной микрофлоры. Среди сладкой продукции выпускаются витаминизированные йогурты», - отметила Т.Лобанова.

Оценку того, чем могут быть полезны молочные и хлебные изделия, дала врач-диетолог Людмила Бородина. По ее словам, «молочка» помогает при лечении многих заболеваний, в зависимости от того, что приготовили из молока. «Молоко может быть жирными, обезжиренными, высокобелковыми, низкобелковыми. Лечить молоком можно почти все заболевания, за исключением болезней, сопровождаемых аллергией на молоко. По некоторым заболеваниям молоко ограничено, а по другим — более показано», - отметила Л.Бородина.

Также врач-диетолог пояснила, что хлебная и молочная продукция «дружат» друг с другом. С возрастом люди теряют часть ферментов, которые способствуют перевариванию молока. Но по рекомендации врача, если пожилой человек очень любит пить молоко, то ему лучше закусить его куском черного хлеба или сухариками, это поможет перевариванию и усваиванию молока.

Затем гости и эксперты дегустации попробовали продукцию обоих предприятий, разложенную на столах. Особым вниманием у гостей пользовались йогурты, торты и молоко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Сайт про здоровье. Лонгидаза - отзывы о препарате. Суппозитории для ректального введения.

Реклама