Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Ноябрь 2011, 16:03 3837 13 4

Иван Поздеев оценил продукцию сыктывкарского молокозавода (фото, видео)

Перед экскурсией мэра столицы Коми, депутата Госдумы Евгения Самойлова и журналистов попросили надеть халаты, бахилы и специальные шапочки, что весьма развеселило первых.

В приподнятом настроении высокие гости, больше походившие на врачей, отправились осматривать производственные цеха.

На молокозаводе кипела работа, грохочущие станки оставили «за кадром» рассказ гендиректора предприятия о технологической цепочке, однако, судя по вдумчивым лицам чиновников, происходящее их явно заинтересовало.

После экскурсии гостей ждала уже традиционная дегустация.

Технолог сыктывкарского молочного завода Татьяна Лобанова предложила всем попробовать продукцию предприятия, которая, к слову, составляет более 30 наименований продуктов: творог различной жирности, сырки, кисло-молочные напитки, кефир.

«Вы думаете, почему встреча в 12:00? - Потому что вместо обеда», - пошутил при этом градоначальник.

«Попробуйте настоящий живой йогурт», - предложила перейти к дегустации Т.Лобанова. Однако перед этим И.Поздеев решил удостовериться в его полезности: «Рекламируется, что он решает все проблемы пищеварения, это так или это рекламная разводка?», - поинтересовался он. Технолог успокоила мэра, заверив его в качестве продукции родного предприятия.

За это время, Е.Самойлов, по всей видимости, всецело доверяя местному производителю, успел попробовать уже несколько видов молока и кефира. Угощаясь, гости задавали множество вопросов о составе, свойствах и пользе продукции молокозавода, на что принимающая сторона давала подробные ответы.

Позже на брифинге И.Поздеев отметил социальную значимость предприятия. «Здесь работают наши горожане — это более 200 рабочих мест. Это семьи, это зарплата», - отметил И.Поздеев. Депутат Е.Самойлов, в свою очередь, заметил что предприятие не только стабильно работает, но и имеет планы по расширению производства. «Компактное, высокотехнологичное производство. Закупается новое оборудование», - поделился впечатлениями парламентарий.

По словам Е.Подоханова, у завода есть возможность вдвое увеличить объем переработки сырья. «Мы готовы перерабатывать больше 130 тонн в сутки, сейчас 35-40 тонн. Мы отвечаем за качество и работаем без добавок и разных стабилизаторов», - отметил гендиректор завода, добавив, что одним из новшеств станет упаковка для кисломолочной продукции с крышечкой, для этого уже закуплено новое оборудование.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
www.relite.ru

Реклама