Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Ноябрь 2011, 08:13 325 5

Правительство Коми продолжит оказывать помощь предприятиям АПК, готовым модернизироваться

В.Гайзер осмотрел промышленные цеха птицефабрики, реконструированные в рамках проекта глубокой модернизации предприятия, которая будет завершена к 2016 году. Как рассказал руководитель предприятия Николай Черный, ее результатом станет двукратное увеличение производства мяса птицы, и пятикратное - свинины. Кроме того, благодаря модернизации более чем на 60 процентов снизятся затраты на потребление электрической и тепловой энергии, что может позволить снизить стоимость продукции. Кроме того с введением в строй свиноводческого комплекса создано почти 300 новых рабочих мест.

В.Гайзер оценил ход модернизации предприятия. «Если бы в Коми все предприятия работали так же здорово, как ваша птицефабрика, причем это касается не только агропромышленного комплекса, общие темпы развития республики были бы более высокими. В этом, в первую очередь, должны быть заинтересованы сами производства. Только тогда мы можем сказать, что нам есть что поддерживать», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

На встрече с коллективом предприятия поднимался вопрос о дальнейшем развитии птицефабрики, которое, по словам главного зоотехника Ирины Сенькиной, невозможно без строительства полноценного завода по производству комбикормов. «Мы вынуждены ограничивать свое развитие, тогда как мы уже сейчас спокойно увеличить производство бройлеров до 30 тысяч тонн в год».

В.Гайзер предложил разработать и представить проект строительства. «Отсутствие нормальной кормовой базы - это проблема не только вашей фабрики. Поэтому правильно и важно определить на базе чего и в каком виде этот завод надо создавать. Если лучше всего делать это здесь, в Зеленце – давайте обсуждать».

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама