Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Ноябрь 2011, 09:38 383 0

В Коми за три выходных дня произошло 15 пожаров

За прошедшие праздничные выходные дни в социально-экономическом секторе Коми зарегистрировано 15 пожаров. Погиб один человек, четверо пострадало, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Коми.

В 6:01 4 ноября в «Службу спасения» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного кирпичного дома по улице Ленина в поселке Нижний Одес Сосногорского района. Пожарные прибыли на место через две минуты после вызова. Обнаружив сильное задымление, они эвакуировали 17 жителей и проникнув в квартиру, в которой произошло возгорание, спасли пожилого мужчину – пенсионера. Мужчина 1947 года рождения был передан огнеборцами специалистам «скорой помощи». Из-за полученных ожогов (70 процентов тела) пожилой человек был госпитализирован в нижнеодесскую больницу. Как оказалось, пенсионер сам оказался виновником возгорания, допустив неосторожность при курении.

Этим же утром в Усинске пожарные эвакуировали 27 человек из пятиэтажного панельного жилого дома по улице Строителей. Возгорание в одной из квартир также произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении одной из квартиросъемщиц. Благодаря оперативности пожарных, огонь не вышел за пределы одной комнаты и повредил лишь мебель на площади трех квадратных метров, никто не пострадал.

В 15:50 того же дня в «Службу 01» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном кирпичном жилом доме по улице Ленина в Микуни Усть-Вымского района. Через три минуты после вызова огнеборцы приступили к тушению пожара в одной из квартир, эвакуировав 20 жителей дома. И в этом случае, благодаря оперативности и профессионализму пожарных, никто не пострадал. Повреждения от огня получили лишь стены и мебель на площади пяти квадратных метров. Предварительно, сумма ущерба составила 20 тысяч рублей. Причина пожара устанавливается.

В Сыктывкаре 5 ноября произошло два пожара. В 4:36 в «Службу спасения 01» столицы Коми поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице Пушкина. Пожарные прибыли на место через четыре минуты. Обнаружив сильное задымление на первом этаже, они эвакуировали 75 жителей дома. Пострадали три человека. Как выяснилось, на первом этаже в колясочной произошло возгорание мусора. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

В 15:52 сыктывкарские огнеборцы выехали по вызову о пожаре в двухквартирном двухэтажном деревянном доме по улице Октябрьской. Пожар удалось ликвидировать только к 21:14. Деревянный дом поврежден на площади 120 квадратных метров. Предварительная причина – недостаток конструкции или изготовления оборудования.

В поселке Чиньяворык Княжпогостского района 6 ноября также произошел пожар в двухквартирном деревянном доме по улице Октябрьской. Возгорание удалось быстро ликвидировать – огонь повредил дом на площади четырех квадратных метров. На пожаре погибла женщина-инвалид первой группы 1965 года рождения. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама