Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Ноябрь 2011, 15:00 3689 0

Директор сыктывкарского отделения ОАО «МегаФон»: «Интернет от «МегаФона» станет быстрее»

О том, почему стоимость услуг связи в Коми отличается от других регионов России, что влияет на качество радиосигнала и когда скорость Интернета станет быстрее, - рассказал директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев во время онлайн-конференции «Интернет в Коми» на портале KomiOnline.Ru.

По его словам при ценообразовании в Коми учитывается ряд факторов: территориальные особенности региона, низкая плотность населения, слаборазвитая инфраструктура связи, отсутствие технических возможностей. «При условии развития собственной инфраструктуры или развития инфраструктуры сторонних операторов, будет происходить снижение стоимости услуг передачи данных», - рассказал он.

В настоящее время для абонентов «МегаФона» уже доступны выгодные предложения для выхода в Интернет, например новый тарифный план «СуперОбщение», который позволяет бесплатно заходить на страницы популярных социальных сетей, получать информацию на новостных ресурсах, в электронных библиотеках и справочниках, отметил А.Канев. Также есть интересное предложение для тех, кто пользуется интернетом с мобильного телефона – тарифная опция так и называется «Безлимитный Интернет для телефона» - за 99 рублей в месяц, «Безлимитный Микс» за 200 рублей в месяц.

На вопросы по присутствию радиосигнала в помещении, А.Канев ответил, что на уровень сигнала влияет множество факторов, начиная от установленных без согласования с операторами «глушилок» или «усилителей» сигнала и заканчивая рельефом местности. «Например, базовая станция была установлена на крыше пятиэтажного дома, и на тот момент это была самая высокая точка в зоне ее действия. Но прошло время, и перед пятиэтажным домом вырос новый многоэтажный офис, как сейчас популярно из стекла и стали, материала плохо пропускающего радиоволны. Это вполне может негативно повлиять на качество связи», - пояснил он. Однако по его словам, компания работает в этом направлении и по примеру городов-миллионников планирует установить станции внутри помещений в крупнейших торговых центрах города.

Помимо этого, А.Канев рассказал о важном результате работы компании по защите абонентов от мобильных мошенников: «МегаФон» перешел на новую систему возврата денег клиентам, пострадавшим от злоумышленников, использующих так называемые «короткие» номера. «Если ранее проверки и возврат средств производили только по обращениям клиентов, то с начала 2011 года, благодаря модернизации контент-системы, оператор начал самостоятельно определять техническими средствами всех пострадавших абонентов (в том числе и тех, кто не обращался по фактам мошенничества) и возвращать им средства на лицевой счет», - отметил он.

На вопрос, когда скорость мобильного Интернета станет быстрее, А.Канев ответил, что в самое ближайшее время. Не прошло и недели, как жители Республики уже смогли ощутить новые более высокие скорости Мобильного Интернета. Это стало возможным благодаря тому, что техническими специалистами компании были проведены работы по улучшению качества связи и увеличению пропускной способности сети. Масштабные технические работы проведены в Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Инте, Воркуте и Печоре. В результате скорости Мобильного Интернета в этих городах увеличились в два раза.

Ознакомиться с онлайн-конференцией в полном объеме можно здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама